连姆·尼森为家人赴汤蹈火 《通勤营救》直击人心

2018-04-06 09:41 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:连姆·尼森为家人赴汤蹈火 《通勤营救》动作燃爆直击人心

由好莱坞著名影星连姆·尼森主演的动作悬疑巨制《通勤营救》日前正在院线热映。影片中,身陷通勤危机的连姆·尼森一如既往地为营救家人赴汤蹈火,而首次在“营救”宇宙里出演普通人的连姆,所面临的挑战难度全面升级,多次在命悬一线的危难时刻死里逃生,全程燃爆的动作场面更直击人心。  

重操旧业,连姆·尼森为护家人杀戒大开

自3月30日公映以来,《通勤营救》不仅始终高居票房榜前三名的位置,更有超过80%的观众在票务网站上为影片打出了8—9分的高分成绩,无争议入选“看过都说好”的高品质电影代表。除了在空间布满玄机,悬念跌宕起伏的车厢内上演的人性博弈和火线缉凶外,引发人们对电影疯狂打call的另一大原因,离不开主角连姆·尼森续写为营救家人铤而走险的英勇形象。

作为当今好莱坞屈指可数的皇牌动作明星,连姆·尼森一改往日作品中特技傍身的超级特工形象,出演了一名每日都要搭乘通勤列车上下班的普通白领,因禁不住利益诱惑而陷入到一场环环相扣的惊天阴谋中。片中,连姆本有机会逃脱通勤列车,却因家人安全被要挟只能选择奉陪到底。疾速追车、卧轨逃生、排查嫌疑、破解迷局,《通勤营救》中的营救难度与场面全面升级,连姆·尼森为守护家人激发出巨大潜能,用大胆缜密的心思应对步步惊心的陷阱,干净利落的身手解决卧底潜伏的杀手,舍生忘死的拼搏逆转惊世危机。全程杀戒大开的奋勇表现搭配草根英雄的平民气质,更显“地表最强老爸”为救家人不惜赴汤蹈火的暖男形象,令人安全感爆棚。

口碑逆天,《通勤营救》全程燃爆引人入胜

仅凭蛛丝马迹的线索就层层剥茧揭穿隐藏在通勤危机背后的腐败阴谋无疑是《通勤营救》从始至终都抓牢人心的关键,很多影迷在看完影片后,都对有“现代希区柯克”之称的导演佐米·希尔拉所营造的烧脑剧情念念不忘。有观众评价自己“完全被导演的节奏带走了,根本没时间琢磨细节,一波未平一波又起的高潮让人都忘记要去卫生间,丝毫不敢走神,生怕错过两分钟后就看不懂后面的转折了”。而除了处处设伏的剧情外,步步升级、全程燃爆的动作场面更令《通勤营救》在口碑评价上达到8.4分的逆天成绩。

有影迷在社交媒体上对《通勤营救》中的动作场面进行了一番详细统计。自从连姆·尼森乘坐上纽约开往冷泉镇的通勤列车,被维拉·法米加扮演的神秘女郎搭讪后,影片从每平均8.5分钟出现一次惊险场面,到后半段找出神秘乘客“普林”时的每3.4分钟就有一次惊心动魄的动作场面。狭窄封闭的车厢内上演拳拳到骨的肉搏战、被陷害后卧轨铁道命悬一线的逃生、辨识杀手后险些被甩出车外的生死较量、生死一线间拼死制动的紧急停车,以及疾速狂飙后失控脱轨的毁灭爆炸和火线对峙时灵机一动的向死而生……一幕幕扣人心弦的动作场面中,连姆·尼森总共出击29拳,中招14拳,7次险些被人置于死地,4次是在生死一线间脱离险境,全部动作场面不仅一气呵成,还用一波接一波的精彩打斗让人意犹未尽。影迷果子酱就在豆瓣电影上留言,称自己“一定要再刷一遍才对得起60多岁的连姆如此拼命的表现”。

《通勤营救》由连姆·尼森、维拉·法米加、帕特里克·威尔森等好莱坞明星联袂主演,正在全国各大院线热映。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢