清明档电影盘点《头号玩家》最招人气

2018-04-06 14:40 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:清明档电影盘点《头号玩家》最招人气

今年清明档成为“史上最强清明档”,4月4日上映新片多达七部,其中大多是中小成本,颇有卖相的。恐怖片《中邪》之前不幸夭折,让清明档的热闹程度蒸发了一些。不过,斯皮尔伯格导演的《头号玩家》估计会强势贯穿整个档期,为清明档招揽不少人气。

斯皮尔伯格执导的科幻动作片《头号玩家》自3月30日在中国内地与北美同步上映以来,同时登顶票房榜首,在豆瓣获得9.2的超高口碑评分。《头号玩家》近60%的剧情都发生在“绿洲”这个虚拟世界里,为了塑造这个无所不能的游乐场,影片运用了动作捕捉、实景拍摄和电脑动画三种制作形式拍摄,被斯皮尔伯格称为是自己拍过的最复杂的电影。

《摔跤吧!爸爸》在中国上映创下票房奇迹后,印度电影几乎已成为品质保证,此次上映的《起跑线》也不例外。根据猫眼票房统计,该片目前排在票房亚军位置,是几部新片中表现最好的一部。教育题材通常带有沉重的现实性,但《起跑线》却用大量轻松幽默的喜剧元素化解沉重。影片于3月31日在全国22城进行共71场超前点映,收获不俗口碑评价,片中父母为孩子择校遇到的重重“考验”引发中国观众强烈共鸣。

忻钰坤首部电影《心迷宫》上映后,收获好评无数,此次携新作《暴裂无声》重装上阵,从全新起点出发,在动作和人性挖掘层面突破自己,使《暴裂无声》比前作电影感更强。影片围绕矿工张保民、律师徐文杰、煤老板昌万年之间的纠葛与较量展开。相比于《心迷宫》,《暴裂无声》显然更加生猛,不过坦率来说,这部“重口味”电影会让一些女性观众观看上有些难受。或许也因此,至截稿时,《暴裂无声》的首日票房排在《奇葩朵朵》之后。

《奇葩朵朵》讲述了一段奇葩们的成长史,相比于《奇葩朵朵》和《暴裂无声》,同日上映的《清水里的刀子》则有些“默默无闻”,电影由尔冬升、张猛、万玛才旦监制,王学博执导,影片改编自作家石舒清获得鲁迅文学奖的同名作品。

《猫与桃花源》和《冰雪女王3:火与冰》两部动画电影则在4月5日上映。

其中,《猫与桃花源》讲述的是一对猫咪父子之间爱与冒险的故事,传递“成长”的内涵,也是每一个亲子家庭中不可缺少的爱的传递。《冰雪女王3:火与冰》则由安徒生同名童话改编,是继《冰雪女王》、《冰雪女皇之冬日魔咒》后引入国内的第三部影片,将视角聚焦到格尔达姐弟的日常成长中,刻画了一对相爱相杀的活宝在磨合中成长的经历。超豪华的制作班底,为全世界观众打开了一道3D奇幻冰雪王国的视觉盛宴之门。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢