快速诞生爆款 短视频+电影宣发将成新趋势

2018-04-08 17:48 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:快速诞生爆款 短视频+电影宣发将成新趋势

目前,短视频行业正在迎来新风口,每天都有数千万条短视频被上传至各大平台。进入互联网时代以来,不同企业与行业之间的边界已经不再泾渭分明。影视宣发与短视频看似不太相关的两样东西最近也被紧紧的联合在一起。在这一背景下,影视宣发的眼界有了短视频的加持将会放得更为开阔。

看过《前任攻略3》的朋友一定对电影中这个情节印象很深,《前任攻略3》票房七天过七亿、总票房超20亿……一个女生看完电影在影院失声痛哭的视频在网上疯传,作为一部爱情电影,《前任攻略3》因为贴近生活而获得比前两部高很多的口碑,并让“前任”成为一个热门话题,甚至有情侣因为电影而复合。

电影宣发不仅要口碑 更要要精准

电影市场热门档期影片扎堆、影院放映周期普遍较短的现状下,电影宣发的重要性越发明显。宣发工作不但能够左右首批观众的规模及首周末票房,而且间接决定影片能够在银幕上呆多久,甚至从某种程度上影响影片的成败。作为宣发核心环节,媒体宣传推广的投入分散在多个渠道,主要包括:媒体新闻发布、广告投放、新媒体营销、传统主流媒体营销、主创采访、宣传路演等。可以说,动辄上千万的高昂宣发费用,铺就了影片通往影院大银幕和观众去往影院的路。

视频连接:https://v.qq.com/x/page/a0526167qms.html

电影上映当天, “三感故事”在微博平台推出为《前任攻略3》打Call短视频也正式上线,韩庚、郑凯两位主演在片头为《前任攻略3》助阵,将电影的情感延续到戏外。通过电影主题曲拍摄于剧情相关的内容深度结合,引起用户共鸣,更让200万三感故事粉丝将电影搬进生活,三感故事微博粉丝在视频下敞开心扉,畅谈“前任”话题释放自己内心的情感,全网2亿次播放,引爆短视频互娱热潮。

那么此次联合宣发给电影票房、口碑带来多大的贡献呢?我们不妨看下电影上映当天的一个数据。微信和百度的搜索指数数据显示《前任攻略3》在热度上吊打同期几部片。如果时间回到2017年12月29日,估计当时没有一个人会想到,《前任3》会在同天上映的4部电影中杀出重围。

《前任》可以说是一出“重口味爱情喜剧”,因为它敢于放肆的调侃男女之间那些敏感的事儿,这些“走肾”的荤段子也许能把观众骗进电影院,但能让人走出电影院还不断回味的,一定是被电影中的走心的部分所打动。

根据猫眼给出的用户画像等一系列数据表明,大部分买票观看《前任3》的观众来自于二三四线城市,其中二线城市占了近40%的比重。而三感故事的用户群体与《前任攻略3》的用户完美重合,三感故事粉丝在微博下的互动异常活跃,很多粉丝表示看过这部走心短视频后将会走进电影院,此次三感video与《前任攻略3》联合宣发,绝对是为票房做了巨大贡献。

除《前任攻略3》外,三感故事与网剧《灵魂摆渡·黄泉》深度合作,三七扮演者荷花在剪辑版前拉票打call,该条短视频在全网也有近2亿播放。而这些数据的支撑最终《灵魂摆渡·黄泉》播放量超过历史水平。

三七和长生的爱情故事让人动容,而倪虹洁饰演的阿香,疯疯癫癫,对三七义气,却最终香消玉殒。长生又回来相见,她就灿烂。说你若有事,我们可以一星期见一次,没有关系,一个月一次一亦可以,要是一年一次,也没有问题。少女一点心事,在那一刻展露无遗。

又一次与三感故事用户画像重叠;种种数据证明,影视宣发+短视频这套组合拳是完美的宣发玩法。

而最近三感故事还将与程一电台合作,这次合作对于三感故事和程一电台来说都将是一次全新的模式。三感故事以视频为主线,而程一电台以音频为主打。此次音频+视频的合作更加让人期待。

影视+短视频 影视营销新玩法

抓住电影上映前夕的黄金预热期,将影片元素与短视频玩法相结合,从而掀起线上应援热潮,《前任攻略3》、《灵魂摆渡·黄泉》并不是最先吃螃蟹的人,早前的《羞羞的铁拳》也有过类似的营销方式,但与短视频自媒体这类拥有完美重合画像、粉丝量巨大的账号合作却是第一次。

笔者相信,丰富的短视频玩法陆续上线以来,其多样化的合作玩法,超强的娱乐宣发能力,以及活跃的平台互动氛围受到了诸多影视作品的青睐。

微博本身就是具有社交属性的平台,微博中的大V、KOL、自媒体等账号在通过海量优质用户建设活跃社区氛围的同时,也十分重视应用内生态系统的建设。情感是三感故事内容的依托,其拍摄的短视频能够反应当今现实社会的价值观,有痛点,有普世性,用户看完会有共鸣,有反思。

梅花天使吴世春表示“情感短视频是具有高传播性、高粉丝粘性、高付费变现能力的品类,而三感具有持续推出高质量短视频内容的能力。”未来三感video希望通过自身内容、粉丝、影响力与更多影视作品联合宣发,为影视带来更大票房以及IP的打造。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢