万达影视首期“未来大师工作坊”正式启幕

2018-04-10 17:50 娱乐中国

打印 放大 缩小

来源标题:万达影视首期“未来大师工作坊”正式启幕

娱乐中国讯 4月10日,由万达影视传媒有限公司主办的“未来大师工作坊”活动于4月10日上午在万达学院正式开幕。万达影视集团总裁曾茂军出席活动现场,美国好莱坞成功编剧Zack Stentz作为此次大师班的授课老师共同参加启动仪式。

万达影视传媒公司总裁曾茂军表示,此次万达影视举办“未来大师工作坊”活动,主要原因有三。首先,有利于中国从电影大国转变为电影强国。目前,中国电影工业还不成熟,专业型影视人才较为稀缺,万达影视希望通过此活动,与国际大师合作交流,探讨中美之间电影工业的区别,从而寻找中国电影工业走向成熟的途径与可能。其次,万达致力于打造全球第一的电影生态圈。目前,万达影视在全球院线拥有超过1500块荧幕,作为全球院线的龙头,万达影视具有极为优质的资源和平台。将人才与资源平台结合,有利于万达影视实现推动中国电影工业成熟化的战略目标。最后,“未来大师工作坊”活动符合万达影视“菁英+”战略的发展需要。“未来大师工作坊”活动作为编剧人才培养计划,将为中国电影工业输送更多优质创作人才。将传统媒体人作为培养对象,利用传统媒体从业者本身具备的职业素养为基础,通过活动的教学课程,可以更好地提升传统媒体人讲故事的能力,帮助他们在职业生涯中完成一个华丽的转身。

来自好莱坞的《雷神》、《X战警》的编剧Zack Stentz先生在启动仪式上对此次活动的举办发表了自己的观点,他认为,中美之间就电影工业进行交流、合作和分享可以达到互利共赢结果。传统媒体人本身具有职业编剧所不具备的优势,传统媒体从业者面对过无数次采访,这些被采访对象跨越了阶层、种族、国界。传统媒体人作为编剧,可以更真实的还原被采访者生活的本来面貌,而非是尽力模拟他们的生活状态。“为不同人群发声”,这是传统媒体人最大的优势。Zack老师为学员们提出了三个提升创作能力的建议。第一,要热爱电影;第二,巧妙利用自己的从业经历、经验,帮助创作;第三,关注不同人之间的对话与声音。

发言结束后,曾总裁为Zack老师颁发了聘书。

“未来大师工作坊”以“点亮电影梦想,成就未来大师”为口号,将传统媒体人转型编剧作为主要针对人群,可谓开创国内先例。为完善中国影视工业,推动中国电影走向世界创造更多可能。

主办方力邀业内著名编剧参与授课。包括建党伟业》、《让子弹飞》的编剧郭俊立;曾两次获得奥斯卡提名奖的华人导演、教授王水泊;北电教授、《疯狂的石头》、《无人区》的编剧王红卫;原西安电影制片厂厂长、《半边楼》的编剧、教授延艺云。同时,主办方还邀请到知名编剧、教师赵大河、鲁坚、李海江、月光、韩殷作为现场指导教师对每位学员的入选剧本进行指导。

4月9日晚,所有学员与现场指导老师汇聚一堂,共同参与“开学第一课”。课堂上每位学员进行自我介绍,与其他学员和指导老师分享自己自喜爱的电影和最钟爱的台词。随后,几位指导老师分别发言,分享自己的创作经历,并向学员送出寄语。师生踊跃交流,畅所欲言,活动气氛十分愉快。

本次活动将分为两个时间段展开,4月10日至15日与5月8日至11日。活动结束后,将举行结业仪式,为参加活动的学员们颁发结业证书。综合评分较高的学员,将有机会参与万达影视主控的项目剧本开发创作中,并于2018年上海电影节“万达之夜”活动中进行发布。

第二届“未来大师工作坊”活动正在紧锣密鼓地筹备中,预期今年9月于大家见面,敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢