《黄金花》毛舜筠演坚韧母亲

2018-04-11 08:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《黄金花》毛舜筠演坚韧母亲

昨天(10日),由新晋导演陈大利执导,演员毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君等主演的电影《黄金花》在北京举办了以“生而为女人”为主题的首映礼发布会,导演陈大利携毛舜筠、凌文龙出席。该影片将于4月20日上映。

发布会上,担任影片导演兼编剧的陈大利分享了拍摄中的心路历程,他坦言,电影的整个故事取材于真实人物。“一次在路上,我看到一个母亲带着残疾儿子去追车的画面,他们背影非常感动和浪漫,于是决定把他们写进故事。”

陈大利说,电影《黄金花》十分写实地表现当下社会女性生活的样子,也希望作品传达出关于女性逆境觉醒的主题,从而给深陷迷茫和困境中的女性们带去力量。影片中,黄金花与丈夫照顾患病的儿子,面对家庭危机时,黄金花走向错误的深渊却幡然醒悟,找回最初的自己。为体会脆弱无助又倔强坚韧的黄金花一角,毛舜筠透露,自己探访过许多特殊家庭,用亲身感受去带入感情。

目前,电影《黄金花》已获得第37届香港电影金像奖最佳女主、最佳男主、最佳新人以及新晋导演四项含金量极高的提名。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢