《奇葩大会》第二季从爱奇艺下架

2018-04-11 08:39 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:《奇葩大会》第二季从爱奇艺下架

4月10日,《奇葩大会》第二季全部内容在爱奇艺已不显示搜索结果,疑被下架整改,截至北京商报记者发稿,爱奇艺官方微博以及《奇葩大会》官方微博均未对此事做出回应。

作为《奇葩说》的衍生IP,《奇葩大会》是由爱奇艺出品、米未传媒承制的观点分享类节目。《奇葩大会》第二季于2月3日在爱奇艺上线,每周六晚8时更新。本季主题为“特别人类大会”,旨在寻找特别人类,分享生命体验和人生观点,节目固定参与嘉宾包括赵又廷、马东、蔡康永、高晓松。而节目的承制方米未传媒是由著名主持人马东于2015年创办的公司,成立之初便宣布完成Pre A轮融资,由李开复领导的创新工场领投、娱乐工场跟投;2016年2月,米未传媒获得A轮融资,投后估值达到20亿元。

虽然《奇葩大会》第二季能否重新上线尚属未知,但是网络内容监管已开始收严。4月10日,国家广播电视总局发文称,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题。为维护网络视听节目传播秩序,清理互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,国家广播电视总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。随后,今日头条表示将永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。

业内分析人士指出,一直以来,网络综艺等网生内容由门户网站自审自查,虽然形成了比较宽松自由的创作环境,但情色、暴力等打擦边球的现象仍时有发生。随着相关部门的监察措施相继落地,网生内容如果仍寄希望于靠低俗内容博取眼球,触碰监管红线,必然会加重自身损失。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢