爱奇艺《以你为名的青春》引共鸣 年轻用户成观剧主力军

2018-04-13 16:27 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《以你为名的青春》真实质感引共鸣 年轻用户成观剧主力军

近期,由爱奇艺出品的高糖甜宠治愈剧《以你为名的青春》正在持续热播中,每周三、四20:00各更新2集,VIP会员抢先看大结局。该剧自上线以来,迅速引发用户观剧热情,播放量和话题度不断攀升,截止目前,播放量已突破2亿,并收获诸多好评。此番,爱奇艺再造高口碑青春题材,正是得益于平台对年轻用户需求精准洞察,以真实的青春景象引发用户共鸣。

根据爱奇艺用户画像显示,《以你为名的青春》观剧用户中,30岁以下用户占比高达80%。其中,18-24岁占比35%,25-30岁占比24%,可见,90后用户为观剧主力军。众所周知,青春题材之所以备受用户喜爱,关键在于内容本身的真实动人。《以你为名的青春》时间上从高中过渡到成年时期,情感上涵盖亲情、友情、爱情等多种元素,整体故事结构清晰严谨,人物形象塑造扎实细腻,直击用户内心。无论是桀骜不驯的杜亚修,呆萌善良的徐永心,阳光开朗的郑大威,都彰显了青春个体的独特和张扬,让用户从中感受到自己青春的影子。

同时爱奇艺延续用年轻演员谱写青春故事的一贯风格,启用90后年轻班底,极具代入感。怀旧音乐与青春题材共振也是爱奇艺《以你为名的青春》的别具匠心之处。该剧以80/90后青春载体的“五月天歌曲”作为背景音乐和片尾曲,将音乐融入剧情和感情线中,成功勾起用户的回忆和共鸣。

近两年爱奇艺持续推出 《最好的我们》《你好,旧时光》等高口碑青春剧,为行业青春题材的开发树立了范本。此外,《最好的我们》更是于近日登陆浙江卫视并收获不俗成绩,爱奇艺自制青春剧品质进一步得到认证。接下来,爱奇艺百部大剧将继续瞄准年轻用户,加大内容布局,包括《同学两亿岁》《泡沫之夏》《火王》《剑王朝》《绯闻女孩》等在内多部精品大剧将轮番上线,实现你想看的剧都在爱奇艺。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢