北京国际电影节召开新闻中心成立新闻发布会(2)

2018-04-14 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

新闻中心正式成立,为媒体做好服务

从2018年2月1日开始,电影节组委会正式接受境内外媒体注册报名,媒体参与积极踊跃。共有587家媒体、1560人进行注册,其中境内媒体517家,境外媒体49家,港澳台媒体21家。为确保电影节新闻宣传工作的顺利开展,组委会遵循善待媒体、做好服务的原则,将于2018年 4月13 日至4月22日在北京国际饭店二楼彩虹厅开设新闻中心,在北京国际饭店会议楼一层多功能2号厅开设新闻发布厅,为中外媒体记者提供注册、采访预约、素材下载和新闻发布等各项软硬件服务。新闻中心的开放时间为4月13日14:00-19:00、4月14日至22日每天09:00-19:00。同时,新闻中心开设短信通知平台,发布活动变更、次日重要活动提醒和注意事项等信息。下面是本届电影节期间一些重要活动的媒体安排。

4月18日至4月20日在北京国际饭店会议楼多功能2号厅将举办14部“天坛奖”入围影片新闻发布会,4月16日至4月19日将安排入围影片媒体专场,媒体可凭媒体证件入场观影,名额有限,先到先得,排片详见媒体手册。

第八届北京国际电影节开幕式将于4月15日在北京雁栖湖国际会展中心举行,组委会于4月13日起接受中外媒体官网预约,并为记者提供开幕式往返班车及简餐。开幕式结束后通稿将上传至公邮,未能成功预约的媒体可从官网下载视频宣传物料。

4月14日至4月21日,电影节展映单元将举办30余场影片主创映前或映后见面会,主创与现场观众互动问答,媒体可参考媒体手册预约并参加各项活动。

北京策划•主题论坛,包含中外电影合作论坛、国际电影市场论坛、电影科技国际论坛、探寻电影之美高峰论坛4个主论坛。媒体可参考媒体手册预约并参加各项活动。在每场论坛进行的过程中,组委会均安排速记人员。论坛结束后,媒体可自行到新闻中心公邮下载文件,根据需要编辑稿件。

第八届北京国际电影节•电影市场定于2018年4月18日至4月20日在北京国际饭店会议中心举办。包括招商展会、项目创投、行业对话、特约活动、签约仪式五大板块。北京影视政策解读发布会将于4月18日09:00-10:30在北京国际饭店国际厅举行,进一步的相关信息将会短信通知。电影市场签约仪式于4月20日14:00-16:00在北京国际饭店国际厅举行,可凭媒体证自行前往报道。

第八届北京国际电影节电影嘉年华将在中国(怀柔)影视产业示范区举办,4月14日至5月1日全天向媒体开放。

第八届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼将于2018年4月22日晚,在北京雁栖湖国际会展中心举行。

组委会编写的媒体手册写明了电影节各项活动的具体时间安排,媒体朋友可参照手册自主选择活动进行相关的宣传报道。

为充分利用资源,达到更好的宣传效果,本届电影节的部分活动需要进行采访预约。今年的预约将继续采取官网与电话预约,网络与短信通知的方式。新闻中心的媒体预约工作已于4月13日9:00启动,媒体可预约两天之内的各项活动,所有媒体预约均采取先到先得的原则。

如果各位媒体朋友在电影节期间有需要帮助的地方,可以与新闻中心联系,新闻中心会尽量配合媒体朋友,提供物料素材,希望媒体朋友对电影节进行全方位多角度的深度报道,双方配合办出高水平的电影节。

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢