北京国际电影节召开新闻中心成立新闻发布会(5)

2018-04-14 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

电影节开闭幕式场地定为北京雁栖湖国际会展中心

第八届北京国际电影节开、闭幕式场地定为北京雁栖湖国际会展中心。北京雁栖湖国际会展中心由北控置业集团投资建设,是北控置业集团打造的“雁栖湖国际会都”项目内重要的、专业的会展场馆。场馆的设计灵感来源于天坛祈年殿,秉承了“汉唐升华、天地飞扬”的理念,总建筑面积79000平方米,是集会议、展览、餐饮、酒店、综合配套服务设施于一体的综合型会展场馆。2015年4月,会展中心成功接待首个活动——第五届北京国际电影节;随后,陆续成功接待了G20能源部长会和科技创新部长会、“一带一路”国际合作高峰论坛、华表奖、全球社会企业家生态论坛、宝马和奔驰新车发布会、京东年会等共计400余场会议会展活动,涵盖近百个行业和领域,会议和餐饮共接待40多万人次。

在本届电影节的服务筹备中,与组委会有过多次成功合作基础的北控置业集团表示会努力做到更重视、更主动、更细致。

北控置业集团将北京国际电影节作为一项重要任务来完成。秉承这样的要求,北控置业集团很早就成立了自上而下的专项领导小组,形成了10余套保驾方案,覆盖了服务保障的方方面面。

对场馆内所有工程设备进行了多轮调试,强电、弱电、空调、电梯、网络、通讯等基础设施已保持最佳状态;将升降平台、专用通道这样的专项设施投入使用,大大提升了搭建效率;北控置业集团与相关部门进行消防设施及电气系统检测、食药督查,并开展了10余次应急突发情况演练;备齐上千种类、总重量超过一吨的食品原材料,这将为参与电影节的数百名明星、嘉宾,数千名媒体、观众、工作人员,提供鸡尾酒会、自助餐、工作餐等数十场餐饮服务,服务接待超过一万人次。

在红毯环节,会展中心星光广场的数千盏地灯和明星红毯交相辉映,打造出最具仪式感的红毯秀;明星酒会环节,会展中心围绕“青山绿水七彩影印”定制主题,将环境布置、食品制作、餐饮器皿进行了全新的创意;在“影视文化”氛围打造上,会展中心将配合创意系列影视主题活动,持续推动会展产业和文化产业的发展;对于媒体朋友们,会展中心专门设置能量加油站,准备了茶点、饮品以及一些基本设施,营造更加便利的工作条件。

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢