587家境内外媒体将集中报道第八届北京国际电影节

2018-04-14 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,第八届北京国际电影节组委会办公室于北京国际饭店多功能2号厅举办新闻中心成立新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 王硕摄

千龙网4月14日北京电 (记者 王硕)4月14日,第八届北京国际电影节组委会办公室于北京国际饭店多功能2号厅举办新闻中心成立新闻发布会,公布开闭幕式筹备情况和红毯明星阵容;介绍新闻中心媒体服务安排、纪录单元进展情况、开闭幕式场地和服务情况;通报“注目未来”单元筹备情况。北京市新闻出版广电局电影处处长、组委会办公室副主任韩方海,北京电视台副总编辑、组委会副秘书长艾冬云,北控置业集团党委书记、组委会副主席赵建锁,北京电视台纪实频道节目中心主任严崴,北京电影学院电影学系主任吴冠平出席发布会。

开闭幕式亮点多

韩方海介绍,第八届北京国际电影节开、闭幕式将于4月15日及4月22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,电影频道、北京卫视将同步电视直播,爱奇艺进行网络直播。

其中,开幕式将通过鲜明的中国风范、首都情怀展现文化自信,在中外影人共聚、中外文化共融中凸显电影节“大师、大众、大市场”的风格特色,体现了“共享资源,共赢未来”办节宗旨;闭幕式暨颁奖典礼将以“国际视野 中国表达 北京风范”的姿态,围绕“电影情怀 致敬经典 追寻时代 东方审美”的核心要素,用全新的视听体验表达电影梦想。届时,众多著名影视演员及歌唱演员将带来精彩表演。

新闻中心正式成立,为媒体做好服务

据艾冬云介绍,从2018年2月1日开始,电影节组委会正式接受境内外媒体注册报名,媒体参与积极踊跃。共有587家媒体、1560人进行注册,其中境内媒体517家,境外媒体49家,港澳台媒体21家。

为确保电影节新闻宣传工作的顺利开展,组委会遵循善待媒体、做好服务的原则,将于 2018年 4月13 日至4月22日在北京国际饭店二楼彩虹厅开设新闻中心,在北京国际饭店会议楼一层多功能2号厅开设新闻发布厅,为中外媒体记者提供注册、采访预约、素材下载和新闻发布等各项软硬件服务。新闻中心的开放时间为4月13日14:00-19:00、4月14日至22日每天09:00-19:00。同时,新闻中心开设短信通知平台,发布活动变更、次日重要活动提醒和注意事项等信息。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢