金网电影盛典开幕

2018-04-16 08:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:金网电影盛典开幕

昨天(15日),以“筑梦·联创·影享”为主题的第三届金网电影盛典新闻发布会在京举行。作为由中国电影评论学会等国内电影团体机构发起的全国性专业电影盛典,金网电影盛典对以互联网为主要载体的影视佳作进行奖项评审,评审团阵容包含了著名导演丁荫楠、著名影评人饶曙光、知名演员斯琴高娃等权威专家。

发布会上,第三届金网电影盛典组委会主任、中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光介绍,目前,网络电影已进入了高速发展期,“每个月都在刷新票房纪录,网络院线也已经成为了很多大电影的备选发行渠道。但是市场的高速发展难免会造成影片质量的良莠不齐。在涌现出一批网络佳片的同时,也有很大一批不符合要求的影片被下架。”他说,在这样的大环境下,作为网络电影评选推荐的权威活动,金网电影盛典就对网络电影的良性发展起到相当大的助推作用。

第三届金网电影盛典将于今年10月3日-6日在甘肃兰州新区举办,活动期间还将举行“小电影大市场”论坛活动、优秀网络电影创投活动以及名师讲堂活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢