徐峥监制的喜剧超越“热闹”

2018-04-16 16:50 北京晚报

打印 放大 缩小

由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的电影《超时空同居》5月18日公映。昨晚,全体主创亮相北影节红毯。雷佳音、佟丽娅在发布会上透露,两人在生活中早就是非常熟悉的好朋友,因此演起情侣来有默契。

雷佳音、佟丽娅早在六年前就曾合作电视剧《断奶》。雷佳音坦言,只有好朋友之间才能如此默契和包容,“我们经常脱离剧本即兴演,她知道我会接住,我也知道这么演丫丫也能接住。”就连电影里佟丽娅的两句经典台词,也是雷佳音帮她设计的。

作为电影《超时空同居》的监制,徐峥全程参与了影片的故事创作,力求打造让人耳目一新的奇幻喜剧。他坦言,目前国内诸多爱情喜剧都只达到了“热闹”的标准,并不能给人深刻的印象,导演苏伦首次尝试将奇幻和爱情、喜剧大胆融合,在保证故事新颖的同时,创造了更大的可能性。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李俐

猜你喜欢