周全处女作入围“北京展映”

2018-04-16 16:55 北京晚报

打印 放大 缩小

周全导演的电影《西小河的夏天》接连入围本届北京国际电影节“注目未来”单元和第25届北京大学生电影节主竞赛单元,并在北京国际电影节“北京展映”单元公开放映。

影片讲述1998年的夏天,发生在绍兴老台门三代人之间的故事。导演周全说:“我最想表达的就是这三代人,在各自生命的不同阶段,所遭遇的事情给他们带来的成长。”作为导演周全的长片处女作,电影《西小河的夏天》此前曾获釜山国际电影节、平遥国际电影展等多个电影节的青睐。

主演张颂文和谭卓此前曾在娄烨导演的《春风沉醉的夜晚》中有过合作,谭卓还因此提名戛纳电影节最佳女主角,此番两位二度携手在影片中饰演夫妻。另外有老戏骨顾宝明、青年演员董晴和曾出演贾樟柯《山河故人》的少年演员荣梓杉联袂出演,老中青三代演员共同演绎人生不同阶段的成长故事。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李俐

猜你喜欢