深耕泛娱乐领域 新浪新闻打造热播综艺精品栏目矩阵

2018-04-18 19:46 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:深耕泛娱乐领域 新浪新闻打造热播综艺精品栏目矩阵

当前,综合资讯行业的竞争进入白热化,渠道和内容作为新闻传播的两大关键要素成为各大平台竞争的关键。继此前与芒果TV、央视展开合作后,新浪新闻于近日正式宣布,将与全网多家视频平台开展深入合作,视频平台以账号形式入驻新浪看点平台,以短视频形式提供热播综艺节目内容或衍生周边,包括《这就是街舞》、《偶像练习生》、《机器人争霸》、《热血街舞团》、《这就是铁甲》等多部综艺都将以聚合式精品栏目呈现,新浪新闻打破传统的资讯内容形式,在泛娱乐领域开疆拓土,打造多类型精品栏目,丰富资讯内容,最大程度地覆盖更多用户。

众所周知,由传统媒体转型成为智能媒体平台的新浪拥有先天的内容基因优势,高品质的内容供给不断聚拢用户,形成其最强的竞争优势。新浪首席运营官兼总裁杜红曾表示 “多年来,新浪一直不变的是为广大互联网用户提供高品质的内容,变化的是不断运用新技术、推出新产品和新功能,提升用户内容阅读体验。”目前,纯网热播综艺爆发力强劲,凭借强大的明星阵容、精良的制作水准赢得很多年轻用户,拥有非常深厚地垂直领域的粉丝基础。为此,新浪新闻吸纳多家平台账号入驻看点平台,以短视频形式助力热播综艺在新浪新闻平台价值释放,比如近期热播的重磅综艺《这就是街舞》以及中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》等,这些节目极大地丰富了新浪新闻在泛娱乐领域的内容。

在吸引热播综艺节目内容入驻的同时,新浪新闻也打通与新浪网、微博、手机新浪网之间的内容、数据及账号体系,利用自身的专业内容平台与资源优势,为用户提供持续、全面的资讯阅读。

用户认知升级、消费升级的大背景下,内容生产已经从单一的图文模式,向图文、音频、视频等综合模式演进。除及时有效的信息获取外,洞察各人群偏好、抢夺用户注意力已经成为当下的内容新战场。此次,新浪新闻深耕短视频领域,吸纳全网热播综艺节目内容,在持续提升用户内容体验的同时,进一步拓宽新浪新闻在泛娱乐领域布局。未来,新浪新闻还将继续扩大多领域内容合作,以更垂直的精细化运营,覆盖更多用户圈层,打造更高效、更个性化的资讯阅读服务。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢