电影《泡菜爱上小龙虾》融合喜剧与美食

2018-04-19 08:34 中国文化报

打印 放大 缩小

4月16日,由道和影业、北京司麦尔影视文化艺术有限公司等联合出品的美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》亮相第八届北京国际电影节,并宣布将于6月15日全国上映。

该片由虞军豪执导,徐申东、张兆辉、元华、陈德容、苑琼丹等主演,把电影与美食熔于一炉。片中的小雨和老怪是烧虾界新旧两派的代表,他们共同经营着一家名叫怪客龙虾的饭店。有一天,一位神秘人物从天而降,把原本平静、欢乐的饭店搅得鸡飞狗跳,引出一连串故事来。

除了精彩故事,美食是影片非常重要的看点,片中有多场烹饪桥段,烧制一道小龙虾如同打造一件艺术品,美食背后承载着一份匠心。北京司麦尔影视文化艺术有限公司董事长成中和说:“这部电影聚焦一群普通却坚守信念的人,阵容上也没有‘流量小鲜肉’,而是选择最适合角色的演员。就像电影表达的主题那样,在喧嚣的时代,人们更需要坚守内心的安宁与从容,不为浮躁、金钱所裹挟。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:罗群

猜你喜欢