北京电台全球找“好声音”

2018-04-19 15:13 北京晚报

打印 放大 缩小

由北京电台主办的“主播新势力”华语广播主持人大赛初赛日前在北京英皇电影城举行,300余名华语播音主持人才齐聚一堂,展现个性与魅力,比拼才艺与专业技能。北京电台各专业广播负责人及北京电台知名主持人坐镇评委席,全面考查选手综合能力。

为了更好地展现选手个性,挖掘选手潜力,本届大赛划分了新闻播报与评论、体育、综艺三个报名方向,选手可以根据自己的特长自主选择。与往届大赛不同,本届大赛初赛增加了特色环节,选手根据报名方向在赛前抽取题目,自由发挥进行解答,对选手的应变能力及知识储备是一个全新的考验。

大赛初赛分为面试和音视频评审两种形式。选手不仅可以走进赛场与评委面对面沟通,受地区、时间等因素限制无法到场参赛的选手也可以通过音视频评审的方式参加初赛证明实力。

今年大赛全新升级,首次面向全球接受报名,吸引了2000余名来自世界各地的华语广播主持人才积极参与,扩大了赛事的影响力,也为北京电台吸收来自全球的广播“好声音”。初赛晋级名单将于4月底揭晓,并于5月初在京举行复赛,优秀选手将有机会成为北京电台签约主持人。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李俐

猜你喜欢