中外合拍电影最缺好剧本

2018-04-19 15:00 北京晚报

打印 放大 缩小

随着中国电影市场的繁荣,中外合拍片也逐渐多了起来,但在合作的过程中,由于文化差异和观众欣赏水平的不同,中外合拍片的制作之路也面临很多问题。昨天上午,第八届北京国际电影节特约活动之“眼界 出路 破局——借力互联网,开拓国际影视合作新蓝海”论坛在京举办,制片人克劳德·莱杰、知名动画师丹尼·白吉龙、李鼎传媒创始人兼CEO李威达、中外合拍网CEO毛成胜、Imagination Park Entertainment视效公司大中华区副总裁叶梦儒出席了活动,5位嘉宾就中外影视的差异化融合趋势、中外影视的引进来与走出去进行了探讨。

曾参与过《暴力街区》、《勇士之门》、《斯隆女士》等合拍片制作的制片人克劳德·莱杰在中加合拍及制片服务方面有着丰富的行业经验,他表示,自上世纪八十年代开始,他就参与了跟中国的合拍片制作,对中国的市场抱有非常大的期望,“好的剧本是合拍片成功的基础,但是现在,同时适合中国和外国的好剧本还是比较欠缺的”,克劳德·莱杰坦言道。

“目前中国观众的电影眼光已经超过了很多国家观众的审美水准,这也是现在很多在国外票房不佳的国外电影却在中国很受欢迎的原因”,曾经制作过《功夫之王》合拍片的李威达这样表示。有过多部合拍片制作经验的他透露,在具体制作过程中,往往投资比例更大的老板更加有话语权,因此选择有信任基础的合作方就显得更加重要,这样沟通起来的成本就比较低。

在昨天的主题分享环节,优尼影视创始人、中外合拍网CEO毛成胜进行了演讲,毛成胜曾将《致青春:原来你还在这里》、《夏有乔木 雅望天堂》两部青春电影成功推向海外,并取得了500万人民币的票房。毛成胜表示,目前世界各国的电影人都有强烈跟中国电影人合作的愿望,但是苦于找不到好的沟通交流途径,“中外合拍网”就是目前首家链接中外影视合作的商务平台。

昨天,优尼影视与加拿大Canbridge Media公司联合投资的院线电影《深渊》项目宣布启动,优尼影视总经理毛成胜与加拿大Canbridge Media公司总裁王鼎共同在现场签署了合作协议。电影《深渊》讲述了一位单身母亲在加拿大与少年警探搭档曲折破获“少女连环失踪案”的故事,计划2018年底在中、加两国取景拍摄,并有望2019年全球公映。该项目也是“中外合拍网”首部影视项目孵化落地工程的一部分,项目摄制完成后,将在“中外合拍网”进行全球版权销售。 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王金跃

猜你喜欢