猫眼联手微信再出大招 超级电影社交宣发平台将浮出水面

2018-04-19 19:09 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:猫眼联手微信再出大招 超级电影社交宣发平台将浮出水面

经过《红海行动动》、《羞羞的铁拳》、《捉妖记2》等一系列电影项目的成功宣发,猫眼已经成为国内第一互联网电影宣发平台。

猫眼还在不断拓展互联网电影宣发的可能性,不仅推出了“热点通”泛娱乐整合数字营销平台、在猫眼专业版上新推出了全网电影营销数据监控功能“营销榜”,还在继续绑定微信生态和腾讯社交平台,拓展电影社交营销的新场景。

在国内最大的社交平台微信里,微信钱包、公众号、小程序上,都能见到猫眼的身影。

猫眼微信将合作探索电影+社交新模式

近日,有媒体爆料,猫眼与微信的合作将再度加深,“可靠消息证实,猫眼与微信、腾讯社交广告平台之间已经达成了深度合作,将联手覆盖10亿优质用户的流量优势,以及对目标受众的精准定向能力,拓展电影营销及泛娱乐服务新场景,为猫眼合作的影片,提供海量曝光和精准宣发服务。”

据悉,此次合作落地后,“在影片内容营销过程中,所有合作的微信公众账号,都可以植入猫眼小程序插件;若用户点进公众号下方的小程序插件购票成功,该公众号将可以获得相应分成”。

如爆料属实,这一营销方式将帮助片方扩大影片曝光量,提升购票转化率;同时也为公众号等自媒体提供新的变现方式,片方、猫眼、微信生态、自媒体人将实现共赢。

超级电影社交宣发平台将浮出水面

有业内人士对此表示,“微信10亿用户和社交影响力,将为猫眼合作的影片构筑起一个超级社交营销平台,有力协助片方、宣发方打通电影宣发过程中内容营销与购票转化之间的通道,不仅为影片带来曝光、口碑扩散,还带来实际的票房转化,将为电影宣发打开新的空间。”

猫眼与微信之间电影社交营销合作已有一段时间,在此之前已打造出多个成功案例。

如刚刚过去的3月,在《黑豹》、《水形物语》、《三块广告牌》等影片上映期间,猫眼就利用“微信自媒体矩阵”+“猫眼小程序”组合,拓展“电影社交营销”的新玩法。网络红人“和菜头”的一篇10万+文章《你今年不该错过的电影,三块广告牌》,文末就有《三块广告牌》的购票入口,正是猫眼提供的购票小程序。

blob.png

类似合作猫眼与粉丝量过百万的“谈资”、“北京大北京”、“印象杭州”、“成都big榜”等自媒体都达成过,协助《黑豹》、《水形物语》等影片进行营销曝光和购票转化。

此外,猫眼还利用微信红包场景开展“电影票分享红包”活动,用户只要通过猫眼小程序购票下单后,就可以在朋友圈和聊天群里分享“红包”,分享者和收到红包的好友有机会领取一定金额的现金代金券,可直接用来购买电影票。

更早之前,在2017年9月,猫眼与微信搜索的合作就已上线,在微信“搜一搜”里输入“上映中的电影名称+电影票”,或者在小程序搜索里直接输入正在上映电影名称,即可看到猫眼小程序提供的电影卡片,既可以获得影讯,也可以直接购票。

blob.png

若猫眼与微信的此次合作进一步落实,双方展开的电影社交营销新尝试,将以“电影+社交”的创新宣发方式进一步挖掘中国电影观众消费潜力和电影营销创新潜力,协助优质影片最大程度地释放价值,并加速中国电影市场的转型升级。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢