台湾电影打包亮相北京国际电影节

2018-04-20 07:55 北京青年报

打印 放大 缩小

第八届北京国际电影交易市场展于4月18日至20日登场。台湾电影以Taiwan Cinema为品牌再次参展,《引爆点》《生生》和《美力台湾3D》三部台湾电影主创更是现身台湾电影推介会。

《引爆点》讲述渔民阿海在抗争活动中自焚身亡,成为媒体焦点,在法医周建生解剖阿海尸体后却发现诸多疑点,展开调查后发现惊人的真相。监制之一马天宗表示,《引爆点》是今年的唯一一部“多金聚鼎”的巨作,导演庄景燊及多位演员多次入围台湾金钟奖,计划于今年8月在台湾上映。说起邀请到张艾嘉担任监制,马天宗表示与张姐透过微信交换意见,“每天早上六点多就会收到她的反馈意见,晚上11点睡前又会再给好几页满满的笔记。张姐这次真的是被好剧本吸引住,所以是全心投入本片的工作。”

《生生》叙述男孩生生的哥哥去世,在母亲决定搬家后,生生从哥哥的手机中意外发现他追踪一位网络直播的老奶奶莉莉(鲍起静饰)。被医生宣判只剩三个月可活的莉莉奶奶,拒绝化疗,要任性地“活过一百天”!她透过直播,影响了不少网友的生活。导演安邦表示影片的灵感来自于儿时一段面对同学去世的经历,以及成长过程中面对越来越多的死别而有所感。希望观众观后能为自己的人生找到一个出口。

《美力台湾3D》是台湾首部3D纪录长片,耗时10年,对10个濒临消失的台湾美景、100个将被遗忘的传统匠师,用镜头去记录,巧妙地将台湾的自然风貌与匠人代表的文化底蕴结合在一起。

据悉,除了这三部外,参加本届北京国际电影交易市场的共有64部台湾电影。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢