《向往的生活》主创升级“H6”

2018-04-20 14:32 法制晚报

打印 放大 缩小

昨天,湖南卫视生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会在浙江桐庐县举行,蘑菇屋“H6”黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅以及小H、小O全员亮相。

众位主创现场爆料了许多蘑菇屋的趣事,黄磊为捉鳝鱼下泥潭,何炅与小H、小O秀“接球”绝活。刘宪华为节目录制苦练肌肉却在捞鱼时被“打脸”。彭昱畅采蜜被蜜蜂蜇,却一心想着导演组的10元补贴。

发布会上,众人还进行了一场桐庐方言听力测试,刘宪华呆萌用拼音答题。启动仪式还特地采用了节目组的道具“灶”,众主创共同点燃“炉火”,寓意节目开播美好并助力乡村振兴。

谈友情

黄磊与何炅“永远看不腻”

发布会现场布置,节目组精心搬来了蘑菇屋相关的各种道具点缀,蓑衣、农具、红辣椒、粮食、芦苇,整个发布会现场呈现独有的乡土自然气息。

在发布会上,节目总导演王征宇分享了节目从第一季“秋收”到第二季“春耕”的拍摄理念。第一季在北方村庄,众人采摘玉米体验收获的幸福;第二季开启“江南篇”,播种劳作磨砺升级尽显耕耘之美。

导演组经过了半年的找寻和考察,才将蘑菇屋建在了桐庐。从北方山村迁移到江南小镇,全新升级的蘑菇屋,和新鲜的伙伴加盟,当然还有全新的“蘑菇屋生存须知”。由于地域、气候的不同,第二季以契合江南农村的插秧、挖藕、养蜂等务农劳作取代了“玉米银行”,同时生活经费必须用自己生产的农副产品兑换。

发布会现场首次曝光了几位嘉宾的劳作剧照。黄磊、何炅等人畅聊照片背后的小趣事。一向坚守灶台从不下田的黄磊,为了捉鳝鱼深陷泥潭,原因竟是节目中遇到了糊涂帮手:“说是捉了二十几条鳝鱼,我一看全是泥鳅!”

同样体验了抓鱼的还有刘宪华,呆萌直呼“池塘里的鱼会跳起来”,并自曝被“飞鱼打脸”。何炅则是插秧插出了心得,一开始穿挖藕服下田寸步难行,之后索性光脚下泥潭,解锁插秧的正确姿势。彭昱畅为了采集蜂蜜换取经费,不慎被蜜蜂蜇了,却还心心念念导演组补贴10元钱,令众人既心疼又好笑。

总导演王征宇在发布会上表示:“我们每个阶段似乎都有玩得最好的朋友。但是过了这个时间段,玩得好的朋友似乎又是另一批。

也许这就是人生,从头到尾的团聚毕竟是少数。但是蘑菇屋不一样,在这里,朋友都不会走,新的朋友会再来。关键不是我们到了哪里,而是和谁在一起。这就是我们心目中的向往的生活。”黄磊谈到与何炅的二十年的友谊,深情感慨:“我与何老师吃过一千多顿饭,但我们永远看不腻对方。”

小互动

何炅与小H、小O秀绝活

《向往的生活》第二季蘑菇屋“H4”升级为“H6”,何炅幽默表示彭昱畅的加入,最开心的当数刘宪华“他终于有了个弟弟”。

刘宪华自曝为了第二季节目,他刻意加强了体能训练。当得知有彭彭的加入,作为哥哥更是热情传授劈柴、生火、切菜技巧。但刘宪华也坦言:“没想到他会了以后做得比我还好。”

对于另一位新成员小O,何炅幽默投诉道:“小H仗着自己红,居然带女友进组!”柴犬小O的名字是黄磊取的“因为H爱O”。在发布会现场,众人与小H、小O亲密互动,何炅更是向大家展示了小H的“坐下”、“握手”、“接球”等绝活。

新朋友小O首次登台似乎太过兴奋,刘宪华、彭昱畅追着小O满场狂奔,画面十分喜感。小H和小O现实生活中的爸爸,正是《向往的生活》第二季的执行导演张航希,希导现场以零食“贿赂”小H和小O,终于令两只可爱的柴犬安静了下来。

经过了一段时间的录制,黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅完全融入了桐庐当地生活,成为了“半个桐庐人”。为了测试大家的桐庐方言水平,主办方设计了一项趣味十足的“听方言写菜名”的小游戏。从小在国外长大的刘宪华,对桐庐方言稍显吃力,也尽力用拼音写下菜名。经过大家的齐心协力,最终答对了“葱包桧儿”、“定胜糕”、“猫耳朵”等当地美食。

刘宪华感叹经历了自己动手插秧后,学会了珍惜粮食。掌厨黄磊则调侃“在节目中缺一个灶”,何炅爆料黄磊连续搭了两个灶台,黄磊幽默接话“给我一个灶台,我能撬起地球”。

《向往的生活》第二季打造全新“蘑菇屋生存须知”。嘉宾亲自体验从播种到收获,以农业劳作、生产农副产品换取生活物资,旨在引导大众由节目出发,关注农产品加工发展目标,关注农业、农村、农民问题。

同时,本季节目将延续“星素结合”的理念,黄磊、何炅等人将融入当地村民,学习如何插秧、养蜂、耕地等农活技巧,在无干预的亲密交流中,展现当代农民风貌。据悉,4月20日起每周五22:00湖南卫视《向往的生活》第二季,芒果TV、爱奇艺联合网络独播。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王磊

猜你喜欢