爱奇艺自制动漫《灵域》第六季强势回归 彰显强大动漫IP孵化实力

2018-04-20 16:28 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺自制动漫《灵域》第六季强势回归 彰显强大动漫IP孵化实力

4月20日,爱奇艺经典自制玄幻动漫巨制《灵域》第六季强势回归。作为国内第一长番自制动画,《灵域》前五季总播放量达11亿,平均每季播放量超过2亿。依托前五季的热度发酵,《灵域》第六季从4月20日开始每周五上午8:00更新,采取VIP会员抢先看的模式。《灵域》第六季的回归在延续玄幻、冒险主题基础上,再次升级新剧情、新角色,演绎双魂少年秦烈重回器具宗,揭露谜底的热血故事。为用户带来了全新的故事体验,彰显出爱奇艺强大的动画IP孵化实力。

《灵域》第六季主要讲述了秦烈通过试炼加入外宗,和大师姐唐思琪产生情愫,并与意图夺取宗门之位的梁少扬之间的故事,在热血、爱情元素中增添了家族大义,延展出兼具娱乐性与文化内涵的故事格局。作为国内唯一一部两年时间连续播出5季的动画作品,《灵域》在泛次元用户群体中已经产生了足够的号召力,豆瓣评分最高达7.1分。《灵域》第六季上线后,《灵域》系列动画时长将超过700分钟,同时爱奇艺还将上线《灵域》剧场版,满足用户对经典IP的不同形式的期待。

据悉,《灵域》第六季由中国动画行业的领军企业福煦影视制作,该公司曾推出经典青春校园动画《我为歌狂》以及面向低幼人群的《Bravo 东东》《幸福小镇》等优秀作品。作为动画行业内老牌制作公司,福煦影视的加入将会为《灵域》第六季带来新的惊喜。而与国内顶级动画制作公司的合作,也再次显现出爱奇艺深耕自制动漫领域的决心和实力。

《灵域》之所以能够获得如此高的关注度和口碑,得益于爱奇艺一直以来对纯网内容产业的战略眼光与深度运营。除《灵域》系列外,爱奇艺自制玄幻动漫作品《万古仙穹》第二季在前不久正式上线,该动画打破了二次元与三次元、青年文化与传统文化边界,目前播放量已经突破3800万。此外,爱奇艺还先后打造出《神明之胄》《龙心战纪》《无敌小鹿》《剑王朝》等多部国产动画经典作品。爱奇艺通过对动漫内容的精细化深耕以及布局,已经积累了成熟的动漫IP孵化经验。

随着互联网消费模式的升级,优质内容的全产业链开发,成为保持IP长效价值的关键。随着动画《灵域》持续热播与高口碑加持,爱奇艺对《灵域》IP从影视化、游戏、衍生产品等多个维度进行了深度开发。其中,《灵域》真人影视将由稻草熊影视承制,预计2018年年底启动拍摄; 2017年《灵域》VR游戏上线仅两个月,即登上小米平台VR游戏排行榜第一。除此之外,爱奇艺还曾推出《灵域》同名手游和H5游戏,并取得热烈的市场反响。如今,《灵域》IP的第二款手游正在研发制作中,爱奇艺正在与西山居联合打造漫游互动新模式。在娱乐全产业化发展浪潮下,爱奇艺已构建起自制IP全产业孵化与内容付费的良性动画IP生态,并将推动国产动漫内容向更高品质、更多元化方向发展。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢