定军山影业助阵北影节 携《自行车总动员》倡导绿色新理念

2018-04-21 19:35 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:定军山影业助阵北影节 携《自行车总动员》倡导绿色新理念

4月20日第八届北京国际电影节·电影市场·签约仪式正式拉开帷幕,中国与西班牙合拍电影项目《自行车总动员》成功签约落地。中国电影基金会张丕民理事长、阎晓明副理事长,北京市新闻出版广电局杨烁局长、胡东副局长,中影股份喇培康董事长、江平总经理等领导参与了本次活动。同时出席签约仪式的嘉宾有:定军山影业有限公司汤喆董事长、赵丹阳总裁、李卓晰副总裁,西班牙驻华文化参赞爱德华·艾斯科里瓦诺,甘肃中贸集团李波董事长,北京英田影视文化股份有限公司姜英田董事长,《自行车总动员》制片人华金·佩雷斯·马特奥,《自行车总动员》制片人慕翔宇,《自行车总动员》导演马努埃尔J·加西亚,国立文化产业投资管理有限公司李辉副董事长,同方金融控股有限公司张旗副总裁等。


(嘉宾合影)

电影项目《自行车总动员》由西班牙著名动画电影导演马努埃尔J·加西亚(Manuel J. Garcia)执导,是首部以“一带一路”中西文化交流合作为背景的3D动画电影。影片的创作源自于当今在互联网与共享经济的推动下,自行车在国民生活中的角色日趋重要,不仅让城市的交通压力大大减轻,也日渐形成了一种更加绿色、健康、环保的生活方式。《自行车总动员》创作团队抓住这个灵感和契机,打造了全球第一部自行车题材的3D动画电影,影片内容富含大量的中国元素,将中华民族传统文化巧妙的融入其中,踏板小镇的场景布置及整体设计更是匠心独运,可谓是一部值得期待的优秀电影佳作。


(签约仪式现场)

《自行车总动员》影片将自行车拟人化,设计了发生在踏板小镇的冒险故事。汽油动力马达的到来让小镇居民十分吃惊,但随之而来工业化燃油开采却给环境带来了不可逆转的伤害。在主人公斯皮迪的带领下,小镇居民为了保护家园,与邪恶势力奋勇抗争。影片正是契合了中国的绿色发展新趋势、以及“文明城市”建设和“低碳生活”理念。党的十九大报告强调,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,建设美丽中国。对于当代人而言,“绿色环保”不仅是一种生活方式,也是一种生活态度。如同影片中的踏板族居民奋力抵抗工业污染、坚守本心的行为,现实的环境保护更需从理念到行动的落地。影片创作团队基于环保理念,提倡“自行车”绿色交通,不仅是为了缓解交通拥堵、减少环境污染,也是将大众基础生活方式作为着力点,促进文明城市、和谐自然的建设。


(爱德华·艾斯科里瓦诺致辞)

西班牙驻华文化参赞爱德华·艾斯科里瓦诺为活动致辞:今天的签约是西班牙和中国影视合作中的重要成果。3D动画电影《自行车总动员》,是自2014年中西双方签署官方电影联合制作协议后第一个合拍的项目,对于我们说是一个重要的成果,这为两国未来开展更多电影合拍项目打下了基础。


(嘉宾合影)

定军山影业有限公司副总裁李卓晰在采访中表示:本次项目的合作标志着中国与西班牙在影视文化交流与技术合作领域展开了新的篇章,将中国文化元素与国际顶级动画技术充分融合,一同描绘影视文化产业的雄伟蓝图,更加生动的阐释合作共赢的中国理念,促进中华民族优秀文化与世界多元文化的交流互鉴、和谐共生。

以《自行车总动员》为主的五部影片签约落地,体现了“一带一路”伟大战略所表述的民心互通、互利共赢的中心思想,是中国特色文化理念走向世界的重要一步,提升了中国精神在国际中的地位和影响,有着积极且重要的意义。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢