定军山影业携五大重点项目落地北影节签约仪式

2018-04-22 04:23 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:定军山影业携五大重点项目落地北影节签约仪式

4月20日,第八届北京国际电影节·电影市场·签约仪式在北京国际饭店会议中心举行。共有79家企业的38个重点项目达成签约合作,总金额达到260.825亿元,同比增长约49%,再次突破记录。参与本次活动的领导有:中国电影基金会张丕民理事长、阎晓明副理事长,北京市新闻出版广电局杨烁局长、胡东副局长,中影股份喇培康董事长、江平总经理等。同时出席的嘉宾有:定军山影业有限公司汤喆董事长,威海市副市长周永迪,定军山影业有限公司赵丹阳总裁、李卓晰副总裁,西班牙驻华文化参赞爱德华·艾斯科里瓦诺,中国亚洲经济发展协会陈军常务副会长,联合国文化传播委员会黄道执行主席,威海市东部滨海新城建设指挥部办公室张术晓主任、副主任汤明,广东德州商会刘勇宏会长,中国蓝田总公司谢东明副总裁等。


(签约仪式现场)

本届北京国际电影节签约仪式环节,定军山影业有限公司成为现场最瞩目的焦点。此次,定军山影业与西班牙文化部、甘肃中贸集团、英田影视等公司联合签约的以《自行车总动员》为主的5部中国·西班牙合拍片,该片以倡导环保、绿色为主题,在构建全球命运共同体的大政策环境下,促进中国文化与西方文化的交流与互通;与联合国文化传播委员会联合签约《嫦娥奔月》、《慧深东渡》、《墓碑镇的中国玛丽》的国际文化交流影片项目,反映出以中国传统文化为代表的博大精深的人文思想,推动了历史发展和民族进步;与北京百穗文化传媒有限公司及广东德谦传媒有限公司联合发布公益项目《爱在横琴》,展现改革开放以来横琴岛的人文情怀和时代发展;与威海市政府、中国蓝田总公司一同签约打造威海影视小镇项目,是国家新型城镇化综合试点重大机遇,以文化创造需求,以特色带动发展,全面打造“南有三亚、北有威海”的海洋文化新地标;与中国亚洲经济发展协会对外经济交流委员会签约“‘一带一路’下的中国电影产业发展战略”项目,进一步增强一带一路各经济体之间的联系,促进全球文化与经济繁荣发展。


(定军山影业有限公司董事长汤喆)

定军山影业有限公司董事长汤喆在采访中表示:定军山影业以打造中国影视全产业链为发展目标,以推动中国电影产业发展为己任,树立高度的民族文化自信,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来的发展原则、与各位同仁在中华民族伟大复兴的道路上团结奋进、砥砺前行。


(定军山影业项目合影)

定军山影业有限公司,是中国电影基金会指定委托执行单位,以影视产业为载体,将企业使命感与中华民族精神融合一体,全力推动中国影视文化产业的发展。在此次签约仪式,5个项目的签约总金额达到71亿。在这些项目中联合丰富中国电影的内涵诉求,推动中国电影产业的国际化发展进程,促进中国电影产业的发展与繁荣,为定军山影业的未来发展提供了广阔的舞台,也将藉此为中国电影产业的发展做出积极的贡献。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢