定军山影业携中国电影产业发展战略”签约北影节

2018-04-22 04:25 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:定军山影业携中国电影产业发展战略”签约北影节

4月20日,第八届北京国际电影节·电影市场·签约仪式在北京国际饭店会议中心举行。定军山影业有限公司与中国亚洲经济发展协会对外经济交流委员会在仪式上正式签约“‘一带一路’下的中国电影产业发展战略”项目。参与本次活动的领导有:中国电影基金会张丕民理事长、阎晓明副理事长,北京市新闻出版广电局杨烁局长、胡东副局长,中影股份喇培康董事长、江平总经理等。同时出席签约仪式的嘉宾有:定军山影业有限公司汤喆董事长、赵丹阳总裁、李卓晰副总裁,中国亚洲经济发展协会陈军常务副会长等。


(签约仪式现场合影)

此次签约的项目以影视产业为主体,在“一带一路”的沿线与周边国家合作建设影视产业博览园,使之成为 “亚洲电影论坛”举办世界优秀影视作品展举办地,打造世界电影文化交流平台;建设“中国影城”,为中国电影走向世界提供新的窗口,为传播中华优秀文化做出贡献。在“中国影城”项目中,定军山影业旗下的定军山科技有限公司将配套一千台定军山牌全色激光数字电影放映机,为影视文化交流与推广提供技术与硬件支持。“‘一带一路’下的中国电影产业发展战略”合作项目,是对“一带一路”发展理念的完美诠释,积极推动了“一带一路”国家战略的实施,增强了“一带一路”沿线各经济体间的互联互通,促进了世界范围内的繁荣发展,为打造人类命运共同体贡献力量。


(陈军常务副会长致辞)

中国亚洲经济发展协会陈军常务副会长为签约仪式发表致辞:此次中国亚洲经济发展协会与定军山影业的合作,积极推动“中国影城”等项目的落地和发展,通过电影产业的文化交流促进沿线各国的民心相通,为一带一路中国倡议做出努力和贡献。


(定军山科技设备产品)

据了解,此次签约项目中由北京定军山科技有限公司研发的拥有我国自主知识产权、具备国际领先水平的全色激光放映机,将随中国影城项目一同进入海外市场。北京定军山科技有限公司是由定军山影业有限公司投资,以中国科学院光电研究院为技术支持,经过多年研发,目前已拥有包括发明专利、实用新型及外观设计总计22个专利。其中集合了多项专利的“激光引擎”技术,在电影放映设备技术研究应用领域具有重要突破性意义,以科技创新积极推动了中国电影放映科技的发展,使中国制造走向世界。


(定军山项目合影)

定军山影业汤喆董事长在采访中表示:“‘一带一路’作为全球化的新动能,既是经贸自由之路,也是文化交汇之路。未来中国影视业的发展在深耕本土、传承创新之外,更需要放眼国际,承担文化输出、交流互鉴之功能,从而为“一带一路”沿线国家的居民提供更多影视文化产品。


(颁奖仪式)

此次定军山影业与中国亚洲经济发展协会对外经济交流委员会的合作响应了“一带一路”发展理念,搭建国际经济文化交流平台,以影视产业为主体,致力于“新产品、新技术、新思路、新模式、新资本”的开发与积累,在中国乃至世界影视产业发展中将产生巨大影响,为中国电影产业向国际化发展搭建更加广阔的舞台。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢