《Memory中国非遗盛典》新闻发布《凤凰归巢》全球首发

2018-04-23 13:10 环球网

打印 放大 缩小

图片1.png

《Memory中国非遗盛典》政和新闻发布会

图片2.png

政和县委书记黄爱华致欢迎辞

图片3.png

原中央电视台副台长张华山致辞

日前,《Memory中国非遗盛典》政和新闻发布会在朱子祖居地福建省政和县朱子书院亚洲最大的古砖雕牌楼前隆重举行。由武夷影业集团出品,中国文化艺术走向世界的和平使者、南平市人民政府顾问、武夷影业总制片人总导演田七作词,田七、段炼作曲,当代美声艺术家、著名歌唱家乌兰雪荣演唱的公益歌曲《凤凰归巢》全球首发式同时举行。原中央电视台副总编辑、副台长,电视剧中心主任张华山,中国光华科技基金会光华大学生发展基金秘书长,北京新越公益基金会理事长边振岳与政和县委书记黄爱华,县委副书记王丰等县领导、县直单位与新闻媒体的记者齐聚朱子书院半亩方塘之畔,共同见证仪式举办。

图片4.png

歌唱家乌兰雪荣即兴清唱《我爱你中国》

图片5.png

黄爱华书记向乌兰雪荣赠送《凤凰归巢》纪念竹茶盘

首发式上,导演田七介绍了歌曲《凤凰归巢》的创作灵感,来源于2014年某天北京瑰丽的晚霞,霞光和云朵交相辉映,形成了一只浴火的凤凰,凤翔九天,即兴创作而成,将凰诞即凰产子之象这种天象融入到歌曲《凤凰归巢》中,将传统文化与正能量相结合,唱出了中华儿女不屈不挠、勇往直前实现“中国梦”的心情,吉祥寓意且细腻生动,预示好事来临,触动着观众的心。歌曲《凤凰归巢》系落户于政和县的中国原创音乐产业孵化基地的公益歌曲,将收录在田七《东方国乐原创音乐作品专辑》中。首发式上,黄爱华书记在仪式上致辞欢迎,并向歌曲演唱者乌兰雪荣赠送歌曲纪念奖杯和“中国竹具工艺城——政和”独具特色的礼品“凤凰归巢歌曲纪念茶盘”。随后,张华山台长在讲话中为政和县清丽的原生山水和丰富的非遗资源点赞,并对乌兰雪荣致力于传承弘扬非物质文化遗产的演艺项目予以高度评价,寄望乌兰雪荣的专业团队能与政和县独具魅力的非遗文化深度结合,共同推进传统文化的弘扬传承。活动的最后,参与活动的全体嘉宾领导共同礼敬朱文公像,贺朱子诞辰888周年的到来。

图片6.png

导演田七介绍公益歌曲《凤凰归巢》

图片7.png

行礼拜谒朱文公纪念诞辰888周年

图片8.png

乌兰雪荣演唱《凤凰归巢》词曲谱

乌兰雪荣,中影华腾总制片人、总导演,“记忆·非遗传承与守望”项目总负责人,近年来受中国古老哲学——阴阳平衡理念的启发,携手中、美主创团队倾注三年心血打造的一台炫酷震撼,感染力极强的原创新概念创意秀,围绕“爱、和谐、美好、奇妙、壮观”的主题,用最新的视觉科技呈现了中国传统音乐、舞蹈等表演。此前,在美国洛杉矶和北京等中外城市的演出,《Memory5D+五维记忆》中国非遗创意秀用“中国古老的艺术+世界前沿的科技”的形式,把中国经典文化艺术推到了一个崭新的高度。乌兰雪荣史无前例地签约了中国百位顶级艺术家,为世界观众打造凌越五感之上的沉浸式体验,获得国内外观众的如潮好评,世界日报更是盛赞说它是“一场比太阳马戏团更赞的秀”。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢