印度电影《厕所英雄》改变女性命运

2018-04-23 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的印度电影《厕所英雄》在北京国际电影节上展映。作为2017年的印度现象级话题电影,《厕所英雄》不但本土票房远超同年上映的《神秘巨星》和《起跑线》,还引起了印度关于“露天如厕”问题的国民讨论。

《厕所英雄》展现了印度农村女性“如厕难”的严重问题。影片改编自真实事件,讲述了新娘贾耶(布米·佩德卡尔 饰)嫁给凯沙夫(阿克谢·库玛尔 饰)后,发现家中没有厕所而坚持离婚,最终掀起一场女性厕所革命的故事。

“一间厕所引发离婚”看似荒诞却很现实,这部电影不止打动了无数印度观众,上映后还大幅增加了印度厕所使用率,可以说是一部改变印度6亿女性命运的影片。制片人尼拉结·潘迪现场透露,该片男主角是有“印度成龙”之称的知名演员,曾在改变印度女性社会地位方面作出过很大贡献。这次他在看过剧本后主动找到摄制组,表示对影片非常感兴趣,希望能够参演,为更多的女性朋友发声。

据悉,《厕所英雄》有望进入内地院线放映,对此,导演和制片人都充满期待。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李俐

猜你喜欢