《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

2018-04-23 17:01 光明网

打印 放大 缩小

年度大型综艺《偶像练习生》于4月6日落下帷幕,正式出道的九人偶像男团Nine Percent也在经过四个月的历练考验后正式踏上梦想之旅。在成功者耀眼光环的背后,未能进入前九的练习生少年们也仍在坚持追逐着自己的梦想。

继4月18日晚《偶像练习生》选手杨非同、徐鹤尼、赵愈澈、陈斯琪、万宇贤、伽里在美拍大咖KTV活力献唱与粉丝亲密互动后,近日六名少年再以美拍“10秒电影”的方式,发表新征程宣言:“我才不想成为谁谁谁,我只想成为更好的自己。”坚持做自己人生总导演的少年们用不足二十字的电影旁白,沉淀着的是自己的梦想,以及永远励志向上、永远勇敢追梦的正能量,赢来了美拍网友的一致赞赏。

《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

  佛系杨非同无声成长 10秒电影不忘初心

“你也会为了梦想而一点一点完善自己吗?”在杨非同执导的 “10秒电影”镜头里,他用戴着红鼻子形色匆忙躲着镜头的形象,隐喻刚开始时并不自信的自己。在过分紧张的状态下,视频里杨非同所表演的舞蹈未能展现出自己的正常水平。在反复地思考、寻找自我后,杨非同扔掉红鼻子,勇敢直视镜头绽放出自信的笑容。

一般人很难想到,在《偶像练习生》舞台上以炸裂的三段高音以及精湛的苗族舞蹈惊艳全场的杨非同,在台下是如此安静低调、甚至一开始缺乏自信的少年。 “你也会为了梦想而一点一点完善自己吗?”的美拍配文,看似问别人,其实也是在自问初心。从踩在淘汰边缘线的八十九名到美拍网友一致称赞的天生歌者,杨非同的每一步都走得扎实而沉稳,每一个足迹下皆是汗水。不管是vocal还是dancer,杨非同总能让人体会到努力的意义,如草叶,不与傲木争光辉,于无声中茁壮。

《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

  徐鹤尼10秒电影再现“神颜值” 苦读剧本打磨自身

在《偶像练习生》第一轮淘汰结果公布时,徐鹤尼笑着流泪的镜头被观众盛赞为“神颜值”。在徐鹤尼发布的美拍“10秒电影”中,他安安静静地坐在窗前的书桌旁读剧本,似是感应到镜头微微抬起头,略带潮湿感的头发和坚定的眼神,引来一众粉丝在美拍视频下留言:“太帅了。”

正如徐鹤尼为自己的“10秒电影”配文所说:“现在的努力,是为了更好的将来喔。” 《偶像练习生》归来后,徐鹤尼主动摘下“偶像”的标签,以一个演员的姿态更为严格地要求自己。为了筹备自己参演的第一步古装电影《捕快卜曼》,更好地与角色契合,徐鹤尼每天都要通过武术集训来打磨自身。“10秒电影”镜头里的徐鹤尼正在认真通读剧本,做着笔记。

《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

  “老妈子”队长vs正能量少年陈斯琪重新出发

在陈斯琪发布的美拍“10秒电影”短视频中,可以明显体会到他独特的思考能力,和对未来将要面临挑战的期待。

镜头里,陈思琪一个人坐在空荡荡的剧场,颓、丧、迷茫的氛围和他选择的略带深邃的电影滤镜,让人很轻易地能够通过镜头感受到少年的茫然和压抑。“10秒电影”的最后,场景转换,身穿白衬衫的少年肆无忌惮地奔跑在街道上,传递着一股发自内心的畅意和轻快。

“10秒电影”中的陈斯琪让人不自觉联想起了《偶像练习生》中那个有担当、暖心的少年,他悉心照顾队员的生活起居,毫无保留的帮助同组组员,甚至被队友爱称为“老妈子”。虽然止步35强,但时刻保持开朗、正能量的陈思琪形象,已为粉丝所牢记。认真负责的性格让他有压力喜欢自己扛,并且能够很好地将压力转为动力。陈斯琪,少年未来可期。

《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

  伽里10秒电影深夜练舞遭粉丝追问“卷子做完了吗”

作为一名高三党,粉丝们对伽里的学业也是“操碎了心”。尽管“10秒电影”里的伽里深夜练舞的身影依旧帅气,但粉丝们的关注点却集中在了视频镜头最后一闪而过的卷子上:“劳逸结合~舞蹈不能落,卷子也要努力做完哦!”

在4月18日录制完美拍大咖KTV直播后,懂礼貌的伽里在感谢完美拍的工作人员和“咖喱饭”们之后,还乖萌地补充一句:“我要接着回家去完成今天的功课了。”

“不论多晚,都在为成为更好的自己而努力。”越努力越幸运,期待更好的伽里。

《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

  赵俞澈万宇贤发布10秒电影偶像剧情节击中少女心

赵俞澈与万宇贤同为新生代元气偶像男团CATCHERS成员,两人在《偶像练习生》中扎实的唱跳功底和独具个人特色的舞台风格,令人眼前一亮。在美拍大咖KTV中,赵俞澈更是凭借《空白格》一曲,圈粉无数,令观看直播的美拍粉丝直呼:“太苏了!”在赵俞澈发布的“10秒电影”里,他身穿白衬衣头戴帅气帽子出现,而后消失在逐渐关闭的电梯里,偶像剧一般的场景十分令人惊艳。

而万宇贤拍摄的“10秒”电影内容也十分精炼,进行完夜跑锻炼的干净少年,头戴耳机缓缓走在喧闹的街道上,最后镜头中出现的是他坚定的目光:“把压力作为动力,继续前行。”

《偶像练习生》少年再出发 美拍发布10秒电影励志追梦

据悉,“10秒电影”功能是美拍潜心研发的又一创新性功能,旨在利用其更专业的电影滤镜、更丰富的授权经典旁白素材,让用户得以零基础拍出品质“大片”。在短视频内容娱乐化泛滥的大背景下,美拍率先引领短视频品质升级,开启短视频“品质时代”。

截至目前,已有包括韩火火、邢晓瑶、蒋梦婕在内的国内知名时尚博主、潮人“入坑”,跨界转行做起了“10秒电影导演”。大批美拍潮人、达人纷纷选择使用潮流好玩的“10秒电影”功能一键拍大片。不少用户惊喜表示:“一键就能将热爱的生活拍成电影,我就是大导演!”“美拍的这10秒表达了我的全部想法!”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢