科幻悬疑电影《易经密码》近日上线 古老神秘易经文化魅力吸睛

2018-04-23 17:13 中国娱乐网

打印 放大 缩小

由汤阴三色石影视有限公司出品的科幻悬疑电影《易经密码》于4月23日在爱奇艺上线。影片由知名导演李博执导,力邀知名演员张天骐、徐浩舫,当红歌手陈小硕及本土演员王小虎加盟,讲述了主人公来到古城汤阴寻找易经的真谛,克服种种困难,阴差阳错获得了命中注定的预知未来能力的故事。

 

《易经密码》用细腻的叙事手法,为观众讲述了主人公一段传奇的人生旅程。高然是一位易学世家少年,无意中发现的一本尘封已久的《天衍易经》挑起了他的欲望,他寄希望于破解易经密码,却不知自己已经暗中被人设计。所幸高然在易经发源地——古城汤阴,遇见了仗义热心的虎哥出手相助,本以为能够破开迷雾逼近真相,但一步步追寻皆被人提前安排……最终,高然在挣扎中放弃贪念,为了朋友而自我牺牲。

《易经密码》通过主角在汤阴古城中一路追寻真相的奇幻故事,明白了“活在当下、珍惜现在”的道理,各人物也在发展过程中得到了心灵成长,充分体现了汤阴易经发源地易经文化与倡导的易经哲学。

《易经密码》的取景地汤阴古城不仅是博大精深的中华文化经典《周易》的发祥地,还是蜚声海内外的民族英雄岳飞的故乡。影片全程围绕羑里城、岳飞庙、扁鹊庙等汤阴风景名胜取景拍摄,旨在打造一部充满汤阴文化特色的电影,古风四溢且神秘感十足的汤阴古城让更多朋友感受到汤阴的悠久文化历史。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢