超强口碑 守护《犬之岛》

2018-04-24 15:30 法制晚报

打印 放大 缩小

今天是《犬之岛》上映的第五天,该片累计票房超过2500万,虽然仅排在单日票房榜第四位,但该片的口碑超过票房榜冠军《狂暴巨兽》。

烂番茄新鲜度91%

豆瓣评分保持在8.5 

由韦斯·安德森执导的动画电影《犬之岛》,正在全国热映。电影自北美上映以来,口碑一路领先,不仅是柏林国际电影节历史上首部开幕动画,更获得柏林国际电影节最佳导演奖。并且影片烂番茄新鲜度91%,IMDb评分8.2,豆瓣评分也始终保持在8.5的高分。

有望冲击奥斯卡

最佳动画长片

电影中小男孩与“首领”之间温暖人心的情感也治愈了许多观众。

电影自上映以来,片中小男孩和狗狗们之间不离不弃的真挚友情给观众们留下了深刻的印象,观众对该片的评价很高,“明年奥斯卡最佳动画长片不可能是除《犬之岛》以外的其他任何一部”“以狗狗的视角讲述故事,所以小男孩的语言没有翻译,真的很新鲜,代入感也很强,一点都不妨碍观看电影”“对称精准的镜头画面太美了,还有华丽大气的色彩搭配,这是一部充满想象力的动画电影”。

《犬之岛》不仅情节创意十足,十分吸睛,幕后制作团队更被观众津津乐道。好莱坞一线大咖齐齐上阵,布莱恩·科兰斯顿、爱德华·诺顿、比尔·莫瑞、斯嘉丽·约翰逊、蒂尔达·斯文顿、杰夫·高布伦,以及刚刚凭借《三块广告牌》获得奥斯卡最佳女主角的弗朗西斯·麦克多蒙德。

国语版配音阵容同样不逊英文版,邀请朱亚文和宋佳为电影配音。国语版精彩的配音水准也得到了观众的称赞,留言看《犬之岛》一定要看国语版,二刷英文版观影体验更棒。

除了配音阵容外,《犬之岛》幕后团队同样实力不凡。影片剧本之一是大导演佛朗西斯·科波拉的儿子罗曼·科波拉,艺术指导是获得奥斯卡最佳艺术指导奖的亚当·斯托克豪森,而音乐则由荣获奥斯卡最佳原创音乐的亚历山大·迪斯普拉特负责。

相关影讯

《战犬瑞克斯》

5月11日全国上映

演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据美国女兵梅根·利维与军犬瑞克斯的真实故事改编的美国电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日登陆全国院线,昨日片方公布了全新“难忘时光”版海报,曾与瑞克斯玩闹的欢乐时光深深印刻在梅根的脑海,一人一犬之间的脉脉温情令人动容。

《战犬瑞克斯》讲述了美国海军陆战队女兵梅根·利维与军犬瑞克斯搭档共赴前线,在经历生死与相互救赎后,彼此建立深厚情感的故事。该片以独特的军犬视角真实还原伊拉克战争,在冰冷残酷的硝烟里附着了一丝细腻的温情,军人与军犬之间并肩作战,相互陪伴的情感羁绊,更加深刻动人。

影片中战犬的原型,真实的瑞克斯是一只战功赫赫的海军陆战队军犬中士,一共服务三支作战部队,参加军事反恐工作超过一万个小时,检查车辆超过6220辆,是名副其实的功勋犬。在伊拉克战争行动中,瑞克斯在交火时多次因迫击炮和路边炸弹袭击而负伤,由于面瘫被强迫退休。

在现实生活中如瑞克斯这类工作犬是部队不可缺少的一部分,美国海军陆战队、海豹突击队等精英部队在执行任务时经常使用军犬,但是这些军犬退役后的命运却鲜为人知。

梅根·利维与瑞克斯的真实故事曾在美引发强烈轰动,唤起了大众对军犬归宿的关注。影片作为一部少有的军旅动物影片,不仅呈现了主人公梅根·利维与瑞克斯在战地的所见所闻,更展现出不为人知的军犬生活,真实刻画了军人与军犬在战场上惊心动魄的作战过程。

该片是福克斯探照灯公司发行、韦斯·安德森执导的动画片,由爱德华·诺顿、布莱恩·科兰斯顿等配音,于2018年2月15日作为开幕片在柏林电影节上映。讲述了在未来的日本某地,所有狗狗都被流放到荒岛上,一个小男孩为寻找自己心爱的宠物狗踏上漫漫旅程的故事 。

该片获得第68届柏林电影节最佳导演奖。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:苏良

猜你喜欢