吴靖萱碰撞北电 携《好莱坞工匠》打开中美电影交流大门

2018-04-24 16:41 环球网

打印 放大 缩小

2018年4月19日,由好莱坞华人美女制片吴靖萱(Jane Wu)一手打造出的《好莱坞工匠》在京召开发布会并举行“以工匠精神深耕电影产业全球化”2018《好莱坞工匠》中美电影交流高峰论坛,论坛邀请了多位国内外业界知名人士前来参加,共同就中美电影交流的现状与前景进行深度探讨与交流,北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红也参加了此次论坛。这也是制片人吴靖萱与北京电影学院的首次跨时空碰撞,引起了不少业内人士的关注与期待。

从演员到制片人,再从制片人到时尚品牌创始人,吴靖萱在自己扮演的各个社会角色之中切换自如。而她一手打造出的《好莱坞工匠》更是独树一帜,不同于以往的节目往往只关注于主演和导演,《好莱坞工匠》向众人缓缓揭开好莱坞电影上百个银幕背后电影人的神秘面纱,聚焦那些鲜少光鲜靓丽的出现在公众视野里,而是在好莱坞大银幕背后默默耕耘着的人物。同时,北京电影学院作为国内最有影响力的影视学院,培养了无数优秀的创作人才,可谓是孕育杰出电影艺术家的摇篮。《好莱坞工匠》与这样一所历史悠久、资源丰富的院校合作举办论坛,把好莱坞的资源与国内对接,为中外影视人才提供交流的平台,显而易见是特别有意义的一件事情。据悉,虽然这次吴靖萱老师不能亲临现场,却依旧强烈表示,这次论坛让《好莱坞工匠》节目组有幸和北京电影学院合作,是一项至高的殊荣。这也是吴靖萱老师与北京电影学院首次合作,为大家揭秘好莱坞的幕后故事。

一部优秀的电影会被大多数世人所铭记的大多是好莱坞大片的某个镜头如何震撼,或者是某个著名的导演如何兢兢业业,而那些在幕后勤勤恳恳工作着的电影人却大都被世人所遗忘。吴靖萱老师这次将她的 《好莱坞工匠》带入国内,就是要与大家分享这些幕后的故事。

吴靖萱老师讲述了近几年中国的文化和娱乐产业的发展状态。对目前中国电影产业的崛起而言,最重要的就是人才。年轻一代的电影人需要有更多学习成长的机会,不断在行业里培养专业技能和工匠精神,才能输出更多好故事和优质的作品。这也是这次论坛举办的初衷:希望能够扶持中国下一代年轻的影视工作者,通过这次活动,给他们提供一个向好莱坞借鉴学习的平台。

不得不承认,吴靖萱老师促成的此次论坛,使得好莱坞资源与国内优质人才的交流,不仅引起国内外业内专业人士的关注,也值得被广大网友关注。这次与北京电影学院合作的论坛也是在为中美影视圈的合作搭建桥梁,让美国电影人看到近年来中国电影产业的进步,探索投资合作的机会。这也是一件值得让国人兴奋的事情。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢