《向往的生活》之美味虾爆鳝面 快手教你鳝鱼“养成记

2018-04-24 16:50 大众网

打印 放大 缩小

在最近热播的《向往的生活》第二季中,徐峥来到蘑菇屋并点菜“虾爆鳝面”,一向“自给自足”为先的蘑菇屋嘉宾们自然以自己动手丰衣足食为主,准备下水田自己捕捉黄鳝,没成想不了解黄鳝的彭昱畅、王艺诺和王渊慧却错把泥鳅当成鳝鱼,最后黄磊出手,才让徐峥的蘑菇屋美食之旅不至落空。

黄鳝和泥鳅其实除了体型差异之外还有很多不同之处,在作为《向往的生活》官方合作伙伴快手APP中,就有着一群专门饲养或在水田中捕捉黄鳝的“民间高手”,他们向小伙伴们展示了黄鳝除了鲜美外,还为大家普及了很多养殖知识。

图片42.png

“孝感鳝鱼养殖”

快手用户“孝感鳝鱼养殖”就是一位在孝感远近闻名的养殖高手,他也经常会把自己日常养殖黄鳝的经验和技巧通过短视频的方式发布在快手上,供许多需要养殖经验的人学习和参考。

从养殖前期的准备,到黄鳝养殖水质的消毒和调整,再到黄鳝饵料的筹备过程,“孝感鳝鱼养殖”都事无巨细的给大家讲解,并将细节之处通过短视频的形式展现给大家,其中有很多用户碰到养殖上的难题时,也会在视频下方用评论的形式向他请教,他也会耐心的一一为大家解答。从视频中不难看出,他的养殖场已经颇具规模,而他也在主页中写道,会帮助更多的人更好地养殖黄鳝。

图片43.png

“鳝鱼达人健哥”

另一位来自四川的快手用户“鳝鱼达人健哥”不同于“孝感鳝鱼养殖”,他更加擅长于捕捉水田中生长的野生鳝鱼,在健哥的视频中,经常可以看到,他拿着长长的捕捉鳝鱼的自制工具,熟练地捕捉在水田中“神龙见首不见尾”的鳝鱼,每一次都非常的“稳准狠”,动作没有一点拖泥带水。

喜爱户外捕捉鳝鱼和各种鱼类的健哥也拥有很多的粉丝,每次跟随他的视频,看到他在溪涧田边,都会有很多用户为他点赞评论,很多小伙伴们说,看着健哥的视频,都仿佛回到了童年,大家一起赤脚在田中玩耍,捕捉河鲜,好像重新找到了童年的乐趣。

图片44.png

“强哥钓鳝鱼”

快手用户“强哥钓鳝鱼”是一位来自四川的钓鳝高手。与健哥相同,强哥也十分喜欢户外捕捉鳝鱼,但他有一套自己独有的钓鳝方法,而且只要他出手,就必然有大的收获,在强哥拍摄的短视频中,每一只被捕捉到的鳝鱼都色泽鲜亮,体态饱满,让很多小伙伴们都大呼厉害。

与《向往的生活》初衷相同,快手所记录的也是生活中不易察觉的美好,无论是儿时在山野之间自由的奔跑,还是童年“靠山吃山靠水吃水”的悠然自得,短视频帮助大家记录下平凡生活中容易忘却的幸福和快乐。拥有海量注册用户的快手,在给大家带来快乐的同时,也提供分享的平台给需要帮助的人,让更多的人有更便利的条件学习到自己需要的技术和经验,让记录和分享融入每个人的生活中。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢