“中年危机男”《幕后玩家》是徐峥

2018-04-26 07:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“中年危机男”《幕后玩家》是徐峥

昨天(25日),徐峥出任监制和主演的电影《幕后玩家》在北京举办首映式,徐峥、导演任鹏、主演王砚辉等人集体亮相。徐峥在《幕后玩家》中饰演了一位人到中年的金融大佬,深陷一场神秘人操纵的“幕后玩家”绑架。徐峥笑称自己总是饰演“中年危机男”,原因是他觉得市场需要有成熟导向的电影,“希望通过这类角色去探讨关于家庭、婚姻、事业、金钱、情感等人生问题,吸引更多社会成功人士走进影院,使电影题材更加成熟多元化。”

“很多人问我,为什么总是在演绎中年危机男,其实我年轻的时候就对‘中年危机’感兴趣,中年危机中涉及的家庭、婚姻、事业、金钱、情感,都是人生中的主要问题,我希望通过这类角色,让大家在这些主流问题上有所讨论,从而面对成熟度更高的观众。”徐峥称目前中国电影市场的观影群体偏年轻化,有很多年轻导向的电影,但也需要有成熟导向的电影。“大多数企业家没时间看电影,希望有更多题材适合他们,让社会中流砥柱进入到电影院中。”当被问及现实中是否有中年危机的问题时,徐峥痛快地表示时刻都在危机中,“生活中的问题远没有电影中简单,不是单纯的选择题,你对待家人的态度,决定了你对待世界的态度,而往往是家庭的问题解决后会帮助事业,每天都有一些事情帮你成长,拍电影的好处是可以在一个故事中探讨这个事情。”

《幕后玩家》将于本周六在全国上映,在首映式现场,徐峥作为监制被问及“悬疑片票房天花板”的问题。对此徐峥表示,在演员的维度,他不会考虑电影是不是爆款。在监制的角度,他也参与了营销策划,拍完聊营销数据。关于“悬疑电影的天花板”一事,徐峥这样解读,“我们要做的是努力拓宽观众的人群,《幕后玩家》在前期宣传时曝光了一些喜剧元素,也是因为这个原因。”徐峥称五一档有很多“大船”,自己以前是超级“大船”,所以不习惯,“但看电影是可以多选的。”

责任编辑:陈莉(QC0002)