朱泳腾五剧连播 半年成绩单傲笑荧屏

2018-04-26 17:43 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:朱泳腾五剧连播 半年成绩单傲笑荧屏

2018年的二季度尚未过半,实力派演员朱泳腾却已交出令人艳羡的半年成绩单。4月30日,电视连续剧《她很漂亮》将在芒果TV上线,让已有四部作品本月同步播出的朱泳腾继续坐稳“实力霸屏王”。

意外霸屏,却源于情理之中

从去年12月开始,朱泳腾几乎每月都有作品开播,但对于“霸屏”让自己的演员市场价又一次得到充分肯定,朱泳腾谦虚地表示:“纯属意外!”但是事实上,这样的意外其实都在情理之中。

朱泳腾曾与张嘉译、佟丽娅等演员曾被业内人士公认为“劳模”。在过去的3年,朱泳腾几乎全年无休,一直处于创作的活跃期。2015年,朱泳腾凭借《如意》《迷雾重重》《幸福绽放》《你的传奇》等多部剧深受市场和业内的双重肯定;2016年,他在《我是杜拉拉》《闺蜜嫁到》《柠檬初上》等多部作品中,让一样具有高颜值、高智商、高男友力的“三高暖男”呈现出不同的特质和温暖;2017年,他又以跨越古今的多个角色,在《将军在上》《我的小姨》《第一声枪响》《谈判官》《老男孩》《桃花依旧笑春风》等给观众带来不一样的惊喜。

由他携手童蕾领衔的年代情感大剧《我的小姨》作为安徽卫视的跨年大剧,去年12月首播便以满满温情成为收视宠儿,跨年夜更取得了收视亚军的好成绩。朱泳腾也凭借男主角孙兆龙,不仅因为剧中长达50年的真情守护获封“恒温系暖男”,更在“国剧盛典”上赢得了“最受关注男演员”的殊荣,捧获了表演生涯的第一座荣誉奖杯。

随后,他主演的抗战大剧《第一声枪响》被作为2018年开年大剧,在黑龙江卫视、甘肃卫视黄金档,以及天津卫视非黄档同步播出,更在2018年“南方盛典”被评选为“年度收视贡献品质剧”。

新春佳节刚过,朱泳腾作为特邀主演客串的都市大剧《谈判官》和《老男孩》相继登陆湖南卫视。《谈判官》首播收视率高达1.214,收视份额达4.256, 25次登顶收视榜,收视率最高破2,实时收视率一度破3,实时市场占有率破14,CSM2城平均收视率破1.连续28天网播量排名第一,网播量突破100亿,单日网播量破6亿。而《老男孩》也凭借超强的话题性在“酷云直播关注榜”24天高居榜首,收视榜亦22天排名第一,以爆炸式热度引爆全网。尽管戏份不多,但朱泳腾以过硬的演技,令两部剧中“陈莫”和“刘笑东”大放异彩,赢得了观众的交口称赞。

及至4月,《我的小姨》和《第一声枪响》分别以温情和热血的特质,在广东卫视与河南卫视快速实现二轮播出;2016年底首播的都市社交话题大剧《闺蜜嫁到》,也凭借其对现实生活的关注,在河北卫视梅开二度;而去年曾大热荧屏的现实主义话题大剧《周末父母》也同期亮相湖北卫视。

成就暖男,皆因为利他精神

“泳腾能够霸屏,其实不仅是因为他全年拍摄的作品数量多,也是因为他的敬业和好人品。” 经纪人原昕坦言,用“真劳模”来形容朱泳腾其实不为过。“他是一个特别有大局观的演员。任何时候,他在剧组都会严格要求自己,绝不允许因为他个人的原因影响整个剧组的拍摄进度。他会严格要求自己保持最好的创作状态,与导演和合作演员保持良好的沟通,并且尽可能分担一些份外事。也许说他有佛系思维不够恰当,但是他确实有一种利他精神,这是很难得的!所以,他在作品中塑造的这么多性格迥异的暖男能够打动观众,其实是因为他本身人就真的很暖。”

谈及自己的“劳模状态”,朱泳腾则笑说:“主要是我的经纪公司这两年太会挑剧本挑角色了,他们真的懂我!”他表示,自己对于表演的赤忱度始终没有褪色。“只要是真正能勾起我的表演欲望的角色,在时间允许的情况下,我是很愿意接受挑战的。”

对于自己的市场价值进一步得到认可和肯定,朱泳腾由衷感恩:“对于任何演员来说,这半年内能有这么多作品集中播出,都是莫大的荣幸。很多演员都很勤恳,但市场有时候会让人觉得特别残酷。我唯有更加努力和虔诚地创作更多好的角色,才能对得起观众和平台这份厚爱!”

责任编辑:高骞(QN037)