《杨戬传》首映 封魔纪神话英雄系列正式开启

2018-04-27 14:50 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《杨戬传》首映 封魔纪神话英雄系列正式开启

由北京红龙影业与企鹅影视联合出品,刘海亮执导,史元庭领衔主演的神话英雄网络电影《杨戬传》现已在腾讯视频独家播出。

故事简介:

故事讲述了异人杨戬在失忆落难之时被茶女叶子及阿吉所救,为了报恩,杨戬在叶子及村民被土匪迫害之时挺身而出。大伤未愈的杨戬在土匪用叶子性命相要挟的情况下与村民一同沦为阶下囚,被下卖给了贵胄,成为了他们的玩物。想要将大家都救出去的杨戬只得苟且偷生。但即便是在这卑贱的身份之下,仍旧不乏铮铮铁骨,体现了硬汉的铁骨柔情。

院线级制作视觉内容齐步发展

影片主要为我们展现了一个铁血男儿的热血情怀,打戏部分更是其中浓墨重彩的一笔。为此,电影《杨戬传》在故事背景、场景设计等做了多方考量。电影的主题色彩基调选择了厚重的风格,整部影片循序渐进,用主角沉浮的命运紧紧抓住观众的情绪,直到决战之时让人不由得跟随动作镜头热血沸腾起来。

《杨戬传》希望给大家呈现出来的感受是那种沉浸式的体验感,而不是粗制滥造的流水账一般的故事发展线。不同于那种富丽堂皇的艺术大片,《杨戬传》的拍摄背景更多的是用广袤无垠的自然风光以及晦暗的斗祭场之间的对比来反应一个饱受欺凌的压抑氛围。其拍摄手法与剧本应用都体现了一个相较成熟的团体运作。

网络电影同样作为民族文化的载体不容忽视

影片的主人公杨戬从形象上参考了大众所熟悉的《封神演义》中杨戬的形象,但从其他各方面考量,《杨戬传》中所塑造出来的是一个全新的形象。《杨戬传》和红龙影业之前的作品《魔游纪》的故事背景一样,同属一个世界观之下,呈现出来的是“异人”英雄们的故事。

主创表示他们的野心并不止步于打破固有的人物印象,成功的塑造大众心目中的又一个经典,而是意在打造中国自己的神话英雄人物,构建一个全新的大世界观。作品《杨戬传》作为其先行影片必定身负重任。

纵观当下网络电影市场,影片风格多元化但却难以得到文化沉淀。应市场这部分内容空缺的需求,《杨戬传》尝试着踏出了征途的第一步:敢当第一人,打造富有中国传统民族特色的英雄人物。神话英雄无论是借以传记或是影视出现,其目的都是为了将一个民族精神永久的流传下去,这便是文化得以传承的结果。现如今随网络电影的覆盖面逐步扩大,其传播影响力同样不可小觑,红龙更是希望和腾讯视频一起将中华神话英雄凝聚起来,将我们中华文化中优秀的内容发扬光大。

《封魔纪》包括《杨戬传》《赤雷传》《土行孙传》在内三部英雄成长史,继《杨戬传》作为先锋上映之后,另外两部网络电影也将随之陆续在腾讯视频独家上线。

责任编辑:高骞(QN037)