腾讯音乐人·原力计划全民征集中 联动五城专业录音棚助力原创音乐人

2018-04-27 17:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯音乐人·原力计划全民征集中 联动五城专业录音棚助力原创音乐人

近日,腾讯音乐人重磅推出战略级项目——原创音乐人扶持计划“原力计划”, 正面向全网火热征集优质原创音乐作品。项目启动第十天,已经有越来越多的原创音乐人关注到原力计划,并带上他们的原创作品加入进来。作品上传阶段从4月17日开始,将持续到到5月17日。

据悉,4月26日起,腾讯音乐人·原力计划特别面向全国所有原创音乐人,在五大城市北京、上海、广州、成都、西安开通城市分赛场报名渠道,并将为五地各50组优秀参赛原创音乐人提供专业录音棚,完美还原无损音质,让他们的参赛作品得到更精致的呈现。

目前,原力计划已陆续在五个城市多所高校设点展开宣传活动,通过校园宣讲会和小型路演答疑,邀请高校富有创造力的音乐人加入,为原力计划注入年轻鲜活的血液。原力计划城市分赛场启动第一天,便引爆线下路演宣传现场,吸引了高校众多爱好音乐的大学生关注和了解,相信通过高校设点宣传, 将有更多年轻的原创音乐人真正了解到腾讯音乐人·原力计划对原创音乐强大的扶持能力,并加入进来。


四川音乐学院路演现场


广州星海音乐学院路演现场

据了解,之所以在城市分赛场提供专业录音棚给各地50组优秀参赛原创音乐人,是因为当下,许多有意向参赛的原创音乐人虽有优秀的作品,却缺乏专业设备和环境录制作品,因此自助录制的Demo相对粗糙,这在一定程度上会影响参赛作品的呈现效果。为了解决他们的这一痛点, 原力计划特别提供专业录音棚设备,让原创音乐人优秀作品的呈现效果更精致动听。

目前原力计划五大城市分赛场公布的设点宣传院校包括——

【北京】

北京现代音乐研修学院、中央音乐学院

【上海】

上海音乐学院、上海戏剧学院

【广州】

星海音乐学院、广东省外语艺术职业学院

【成都】

四川音乐学院、四川传媒学院

【西安】

西安音乐学院、陕西师范大学音乐学院

未来腾讯音乐人还将在官方微博@腾讯音乐人 等平台公布其他设点宣传的高校以及每个学校的具体宣讲日程。

值得注意的是,本次“原力计划”五大城市分赛场以及专业录音棚使用机会面向所有原创音乐人开放,无论在校学生或已踏入社会的原创音乐人,都可以通过关注“腾讯音乐人”官方微信公众号报名参赛。


原力计划城市分赛场活动概况


原力计划参赛须知

2018年4月17日,腾讯音乐人在上海发布会上正式向外界推出“原力计划”。据腾讯音乐娱乐集团企业发展部总经理罗羿女士介绍,之所以推出这个计划,是因为腾讯音乐人希望尽全力推动中国原创音乐的发展。当下,中国原创音乐热度极高,潜力巨大,但绝大部分音乐人处于早期起步阶段,他们最缺乏的是专辑制作支持、推广资源、演出机会、教育培训平台等,而这些恰恰是单一的原创音乐人难以自供自给的。她表示,腾讯音乐人有能力、更有责任帮助一个个独立淳朴的原创新星,挖掘释放他们内在无穷的原创力量,为中国原创音乐土壤注入新的生命力。


发布会到场嘉宾共同启动原力计划


腾讯音乐娱乐集团企业发展部总经理罗羿女士

据了解,前期参赛作品征集结束后,原力计划票选出来的20强选手,将会获得腾讯音乐人的全方位扶持:在接受“大师班”多位权威专家特训,在节奏律动、制作编曲等方面进行全方位能力升级;同时,得到国内一线制作人、顶级专业录音棚的资源支持,制作个人原创作品,并通过Studio Concert这一国内首创的live选拔模式决出名次。最后,他们都将获得腾讯音乐人的全资支持,共推出不低于20张全新专辑,专辑将得到强大的宣发推广。原力计划的最终冠军“原力之星”,更将远赴美国洛杉矶,和曾担任过Mariah Carey、John Legend等顶级音乐人制作人的Justin一起制作全新单曲。

目前,原力计划报名页面也在腾讯音乐人开放平台(www.y.tencentmusic.com)、官方微博@腾讯音乐人 、官方微信公众号(tmemusician)同步上线,4月17日至5月17日期间,音乐人们可随时上传作品、报名参赛。除了城市分赛区报名渠道,你也可以直接通过官方页面报名。

大幕已经拉开,原力释放,不凡觉醒,期待原力计划能让音乐人们的原创才华得到释放,让更多不凡的声音,被世界听见。

责任编辑:高骞(QN037)