《空空如也》原唱胡66再出新专 上线酷狗首日评论999+

2018-04-27 17:44 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:《空空如也》原唱胡66再出新专 上线酷狗首日评论999+

近日,人气飙升的歌手胡66在酷狗音乐上线了全新数字音乐专辑《天生难猜》,上线首日评论999+。胡66在评论区互动称:“66可能不是一个发歌比较勤奋的人,但是66一定是一个认真唱歌的人,这首歌跟之前的风格都不一样,希望大家能够喜欢,也感谢大家一如既往的支持”。据酷狗音乐平台显示,歌曲《天生难猜》当前分别位列酷狗“网络红歌榜”“华语新歌榜”第一名。

111.jpg

此前,胡66凭借《空空如也》爆红于网络,此歌曲在酷狗音乐的评论超70万条,歌曲播放量突破9个亿。在2018《歌手》常规赛最后一场竞演中,汪峰以胡66的《空空如也》作为“大招”,突出重围杀进总决赛。谈起这首《空空如也》,汪峰毫不掩饰对这首歌的称赞,直言其旋律十分开放,音乐性绝佳,具有相当大的改编空间,可以自然地融入全部的音乐语言。

由此可见,像《空空如也》这样爆红于网络而后被大众熟知的歌曲也能获得主流的极大认可,事实上,如今音乐市场的界限越来越模糊,不论是网络歌曲还是主流歌曲,只要作品足够好,就能得到听众的喜爱。胡66作为新生代酷狗直播人气歌手的代表,正逐步打破网络与主流之间的界限。

222.jpg

对于音乐人来说,酷狗直播平台在音乐产业链上扮演了多种角色,既让素人有机会一展才艺,也让已经有一定人气的歌手持续获得新的粉丝群,同时还可以让原创音乐作品通过打赏、售卖数字专辑的方式进行变现。另一方面,近年来酷狗直播通过不断联动酷狗音乐实现双平台流量互推,为音乐人提供了打歌、吸粉、专辑售卖一站式解决方案,从而为素人向明星歌手升级提供机会,并且成功将庄心妍、陈雅森、胡66、方雨晨等一批优秀的原创歌手、素人歌手送上星途,跻身顶级乐坛。

此外,酷狗直播首创基于粉丝经济的“直播+数字专辑销售”模式,已逐渐成为一种比较成熟且稳定的“造星”新潮流,吸引越来越多优秀的原创歌手加入酷狗直播的阵营。同时,酷狗不断创新,开创《酷狗星乐坊》《in雄联盟》等自制节目,通过多元化的节目形式架起歌手与粉丝互动的桥梁,这也为许多网络歌手增加了曝光量,这种既便捷又带有高流量加成的模式,形成的效益要远胜于传统实体场地的粉丝见面会。

酷狗直播除了在线上为歌手打造一站式的宣传,还在线下联动酷狗音乐孵化基地,为热爱音乐的创业者们打造“一站式”的创新培训服务。此外,酷狗直播还携手多家唱片公司和独立厂牌音乐伙伴共同打造音乐生态,完成造星产业闭环。

胡66从超女到主播,走了一条不同于其他歌手的音乐之路,在不到两年的时间里,胡66成为酷狗直播人气歌手的代表,同时她也是众多酷狗直播歌手中的一员,他们正在成长为华语乐坛的新生力量,而酷狗直播将继续加大对新生音乐人才的挖掘,并通过音乐+直播的方式促进优质音乐内容传播。

责任编辑:高骞(QN037)