《斗罗大陆》定档 经典动画IP重被唤醒

2018-04-28 07:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:经典动画IP重被唤醒

腾讯视频“超级IP发布日”近日亮相第十四届中国国际动漫节,发布了涵盖青春国漫与少儿动画两大板块在内的数十个重磅IP,其中《斗罗大陆》作为企鹅影视首部国漫年番,第二季宣布定档今年底,《乌龙院之活宝传奇》《舒克和贝塔》等经典IP也被重新唤起。

近两年,腾讯视频成功打造了一批超级动漫IP,如吴磊主演的《斗破苍穹》以及《全职高手》《乌龙院之活宝传奇》等,商业化表现十分亮眼,在其背后作为支撑的,是腾讯视频独具特色的IP开发体系。

针对儿童群体,腾讯视频推出了“经典再燃、陪伴关爱、成长益智”三大主题内容。《乌龙院之活宝传奇》与《舒克和贝塔》提炼不会过时的优秀文化内核,以更贴近当下儿童成长环境的方式唤醒经典IP,也唤起几代人的宝贵回忆。《小鹿杏仁儿》《豆乐儿歌》《豆乐国学》等集趣味与学习于一体的动画作品,则为“陪伴”学龄前儿童而生。冒险动画《超级小熊布迷》也将推出第二季。

责任编辑:陈莉(QC0002)