《后来的我们》上海首映 刘若英首当导演获赞

2018-04-28 08:11 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题: 《后来的我们》上海首映 刘若英首当导演获赞

前晚(4月26日),导演刘若英、监制张一白出席《后来的我们》上海首映礼。首映礼上,汤唯、韩寒、滕华涛等一众好友惊现观众席。观影结束后,韩寒带领粉丝一起高唱刘若英的经典老歌《后来》,汤唯更是上台献花,与刘若英三度拥抱,闺蜜情深。

《后来的我们》讲述了井柏然饰演的见清与周冬雨饰演的小晓历经相识、相知、相爱、分手、错过、重逢的十年爱情故事。除此之外,影片也涉及了有关亲情、工作等其他现实问题与情感。《后来的我们》是刘若英的导演处女作,谈起拍摄过程,刘若英坦言虽然累,但是值得,“对我来说,我已把自己所有的感情都放在了电影中,也是第一次体会到了当导演的责任感”。

曾执导电影《失恋33天》的导演滕华涛在首映礼上大赞《后来的我们》风格细腻,韩寒也表达了认同:“刘若英的电影让我回想起自己北漂的时光。作为第一次执导电影的导演,她的风格十分成熟、克制,节奏把控得也很好。”

据悉,《后来的我们》将于4月28日上映。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李晓璐