徐静蕾《跨界歌王》突破自我 直面人生最大挑战

2018-04-28 13:02 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:徐静蕾《跨界歌王》突破自我 直面人生最大挑战

徐静蕾《跨界歌王》突破自我 直面人生最大挑战

徐静蕾《跨界歌王》突破自我 直面人生最大挑战

备受瞩目的北京卫视大型明星跨界音乐真人秀2018《跨界歌王》临近开播,几位跨界歌手已经摩拳擦掌,严阵以待。在这一季的明星阵容曝光后,“才女”徐静蕾的加盟让不少人大呼意外,大家都好奇这位很少抛头露面,四大花旦中唯一还没有参加过综艺的明星唱起歌来是什么样子。不过,还没开赛,老徐的微博就已经出现了“怂”的状态,可以看出一向安稳沉静的她面对首度“开嗓”也是相当的紧张。?

徐静蕾排练照曝光 “徐怂怂”变“徐紧张”

在节目组刚刚曝光跨界歌手阵容时,徐静蕾就说:“这相当于让有恐高症的人去蹦极,要是能跨过此坎儿,人生可谓无敌”;进入准备阶段后,她又称“从一进棚就开始浑身发抖,手都不知道放哪里”;经过舞台彩排后,她更是直言“昨晚紧张到忘词,声音在颤抖,全身在颤抖,沮丧了一夜。”

其实,《跨界歌王》在第二季筹备时就给徐静蕾发出过邀请,当时老徐觉得唱歌比演员、导演、书法、画画难一百倍,就没有参加,“怂”了第一次。不过,当第三季《跨界歌王》再次发出邀请时,徐静蕾最终决定还是拼一把,用一首歌的时间来突破自己,何乐而不为?于是她登上了《跨界歌王》的舞台,直面这个人生中最大挑战,也开始了第二次的“犯怂”之旅。?

那么,参加《跨界歌王》为什么会让徐静蕾如此“喊难”呢?日前,节目组发布了一组徐静蕾的彩排剧照,首度揭露了老徐在现场的状态,或许我们可以从中一窥究竟。剧照中,身穿黑色上衣的“老徐”香肩微露,手持话筒深情地演唱着,但从候场照片可以看出她还是十分紧张。好在徐静蕾对自己的要求一点都没有放松,与乐队老师反复、仔细地打磨着每个演唱细节,学生般的青涩和认真让人再次看到了《将爱情进行到底》中的文慧!彩排当日,剧组还为徐静蕾过了一个温暖的生日,音乐总监捞仔和韩东君一起为她加油打气,助她跨过这个人生的里程碑。?

徐静蕾:跨界歌唱是人生最大挑战,没有之一

这次跨界当歌手,徐静蕾曾对自己抛出过一个疑问:“什么样的跨界,才是自己真正的人生边界?”可以说,跨界对徐静蕾来说,从来都不是陌生的经历。但之所以这次会如此紧张,想必也是源于她想做得跟以往的跨界成绩一样出色的缘由。

1998年,徐静蕾因出演《将爱情进行到底》中的文慧一角而被全国观众所熟知。2003年她跨界导演拍摄了《我和爸爸》,一举拿下金鸡奖导演处女作奖。之后的《杜拉拉升职记》更是让她成为中国内地首位票房破亿的女导演。除此之外,徐静蕾还在闲暇时光中跨界成“非著名”的画家、书法家。网友都评价徐静蕾:越活越文艺了。

纵观徐静蕾的经历,“寻找突破”绝对是她每一次跨界的关键词。就是这么一位不甘于现状的女演员、女导演,马上就要再增加一个“女歌手”的新身份了。在此前的节目发布会上,徐静蕾透露为准备节目自己已经瘦了8斤,并且一定要唱“最拿手的歌”。那么,号称“面临人生最大挑战”的老徐,究竟会在节目上演唱哪支最拿手的歌呢?她又会怎样来突破自己呢?5月5日20:30,请锁定北京卫视《跨界歌王》,即将为你揭开徐静蕾的跨界之路。

责任编辑:高骞(QN037)