音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》口碑票房双丰收 造型吸睛有何秘诀

2018-04-28 13:15 大众网

打印 放大 缩小

来源标题:音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》口碑票房双丰收 造型吸睛有何秘诀

江和平根据演员面部特色与角色精心定制、打造造型.jpg
江和平根据演员面部特色与角色精心定制、打造造型

江和平设计造型,精益求精,力求完美.jpg
江和平设计造型,精益求精,力求完美

日前,由韩红作曲,田沁鑫编剧、导演,谭维维、郁可唯、郑棋元、王铮亮、金志文、金池、黄嘉千等主演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》北京演出圆满成功。该剧自开演以来,好评如潮。除本身的故事情节和完美契合的音乐之外,恰到好处的造型妆容为该剧增色不少。不禁有网友好奇,究竟是“何方神圣”,才能打造出如此吸人眼球的造型?

谜底揭晓! 神秘人物为国内一线造型师

江和平为音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的演员设计造型.jpg
江和平为音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的演员设计造型

江和平为音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的造型总监.jpg
江和平为音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的造型总监

据了解,音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的造型总监是国内一线造型师—江和平。在最初进组阶段,导演田沁鑫曾对他说:“我们这里没有配角,所有人都是主角”。因此,江和平把每一位演员当成主角,根据演员面部特色与角色精心定制、打造造型。比如,群演中有一位女孩,长相性感,风格偏欧美,江和平给她上了最浓的妆,精心打造成“梦露”般的性感女神。每位演员的妆容造型都精细到眼妆、唇色、头型等,处处彰显演员职业身份和音乐剧造型师的的用心。男主吴智哲是一名职业建筑师,经常出入工地,个性内敛,内心沧桑。江和平选择了颜色偏深的妆面、肤色造型,并留有少许胡子,同时选择长发来增添其沧桑感,职业带入感十足。“渣男”焕树身为时尚设计总监,个性虚伪,欺骗女主感情。因此,造型师为其选择妆面干净、肤色偏白的妆容作为造型基调,并选择背头、油头来凸显其事业有成的地位和精明狡诈的性格。

造型风格独特 致力于打造全新行业典范

江和平为中国一线造型师.jpg
江和平为中国一线造型师

江和平致力于传播东方美学.jpg
江和平致力于传播东方美学

江和平是中国一线化妆造型师、发型师。常年为国内明星艺人、时尚杂志、电视媒体等提供化妆造型及发型设计,现任东田造型签约造型师。他曾深入研究中国历代造型艺术的变迁史,深受东方美学元素的影响。同时,他在英国沙宣美发学院进修的经历加深了其独特的美妆风格和剪发技艺,深受行业内外的认可。江和平将每一次发型设计都当成一件艺术品来雕琢,就好像是“盖房子”到“精装修”的过程,处处精益求精、力求完美。他致力于传播东方美学,在加入国外美学元素思考的同时,试图将中国古代独特的造型元素传承下来,希望打造一个全新的行业典范。

到目前为止,江和平合作过的艺人有常石磊、韩红、韩庚、黄轩、黄绮珊、蒋雯丽、金晨、马思纯、乔振宇、齐秦、孙红雷、沙宝亮、苏运莹、袁娅维等。

责任编辑:高骞(QN037)