爱奇艺《以你为名的青春》收官 多维度创新塑造高品质青春剧

2018-04-28 15:21 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《以你为名的青春》收官 多维度创新塑造高品质青春剧

4月26日,由爱奇艺出品,李墨之、连晨翔领衔主演的高糖甜宠治愈剧《以你为名的青春》正式收官。该剧自上线以来,凭借清新怀旧风格与精良制作品质,迅速掀起青春回忆热潮,播放量和热度持续高涨。截止收官,爱奇艺《以你为名的青春》播放量超3亿,微博话题阅读量高达1.6亿,同时该剧相关话题登上热搜榜,引发众多用户热议。这是爱奇艺继《最好的我们》《你好,旧时光》之后深耕青春题材的又一次成功尝试,有力彰显了爱奇艺青春剧品牌影响力。

爱奇艺在打造《以你为名的青春》过程中,对呈现方式、叙事方法与音乐风格等进行多重创新,并用心打磨细节品质,力求最大化还原青春特色,引发用户情感共鸣。内容呈现上,《以你为名的青春》突破以往青春剧套路,以写实的手法塑造青春梦幻色彩,传递青春梦想与成长的主旨。叙事方法上,《以你为名的青春》也别具新意,以主角成年后的视角切入,通过倒叙方法回忆青春历程,整体故事情感细腻、结构清晰。同时,爱奇艺启用90后年轻演员,服化道与场景设置皆还原真实青春,并以五月天歌曲作为背景音乐,青春题材与音乐IP共振的方式,恰到好处地烘托怀旧氛围,将青春的感染力渲染到极致。

在《以你为名的青春》播出过程中,爱奇艺通过首页推荐、独家花絮、泡泡圈、互动活动等全方位联动的运营方式,有效推动大剧影响力释放。《偶像练习生》集体为《以你为名的青春》打call,连晨翔空降泡泡社区,吸引大批用户围观交流。同时爱奇艺为《以你为名的青春》量身打造北京、成都、西安、南京校园见面会、“重返校园时光巴士”、“连晨翔送奶茶”等线下活动,进一步辐射更多用户圈层。其中,连晨翔突袭送奶茶活动,联动微博进行线上传播,累计覆盖人次高达1840万+。多样化的运营活动满足年轻用户需求,形成了以内容为核心的互动圈层,推动《以你为名的青春》口碑和热度持续发酵。

爱奇艺精准聚焦年轻用户需求,不断拓宽题材深度、广度,提升纯网内容制作水准,并创新多样化运营方式,助力优质内容充分释放出潜在价值。《最好的我们》《你好,旧时光》《以你为名的青春》接连取得优异成绩,印证了爱奇艺青春方法论的显著成效。接下来,爱奇艺仍将持续发力年轻用户喜爱的题材,包括《泡沫之夏》《同学两亿岁》《凉生,我们可不可以不忧伤》《热血狂篮》《火王》《绯闻女孩》《黄金瞳》等精品大剧将陆续上线,不断为用户提供更加多元的娱乐体检。

责任编辑:高骞(QN037)