张韶涵《阿刁》酷狗音乐评论10万 上《歌手》唱尽十年心酸

2018-04-29 19:34 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:张韶涵《阿刁》酷狗音乐评论10万 上《歌手》唱尽十年心酸

《歌手》第二季为观众贡献了许多首动听的歌曲,也在酷狗音乐上创造了多个“最”。其中张韶涵在酷狗音乐《歌手》大数据盘点中独揽“最强双冠王”、“最受欢迎女歌手”双称号,本季播放热度最高的歌曲《阿刁》更斩获酷狗“最惊艳歌曲”。

在酷狗音乐上,《阿刁》的单曲播放量突破两亿次,累计评论近十万条,是本季《歌手》所有曲目中好评量最高的作品。此外,《阿刁》还在在酷狗全民投票平台斩获近140万票支持,足见这首歌在酷狗音乐的受欢迎程度。

酷狗网友@一滴雨水2008:赵雷唱的是别人的故事,淡定和从容,张韶涵唱的就是她自己,坚强和不再害怕的勇敢。如果说赵雷唱的是与世无争,那张韶涵唱的就是人生的勇气和重生。赵雷给了阿刁生命,张韶涵给了阿刁突破牢笼的灵魂。

当初几乎所有人都不赞同张韶涵唱这首冷门歌,但她仍坚持要唱,只因这首歌让她想到了她自己。《阿刁》的每一字、每一句都打动着张韶涵的心,阿刁的坚强引起了她的强烈共鸣,因为这种坚强十年如一日的贯穿在张韶涵的生命里。

在她离天后之位一步之遥、却被亲妈毁掉事业时,在她深陷事业低潮、再被昔日好友致命一击时,是这种坚强支撑着张韶涵一步一步地走出人生的沼泽。“甘于平凡,却不甘于平凡的溃败”,沉寂十年的张韶涵用歌声诠释着自己的信念,她就是那只“自由的鸟”。

张韶涵《阿刁》在酷狗上点赞近万的评论@贝玲西:十年前,你说爱是一道光如此美妙,十年后,你说爱是一粒悲伤的种子。十年前,你说就算很受伤也不闪泪光,十年后,你说受过的伤长成疤开出花。

十年后再度归来的她,在《歌手》的舞台上继续发光发亮。她仍是十年前的她,声音干净,直达灵魂;她又不再是十年前的她,每首歌都多了一份坚韧与隐忍。征战《歌手》十四期,张韶涵在酷狗上总共收到了162120条评论,16万次的共鸣,16万次的喜爱。十年过去,张韶涵不曾忘记唱歌,我们也不曾忘记张韶涵。

责任编辑:高骞(QN037)