爱奇艺文学签约作家入选2018年中国作家富豪榜

2018-05-01 21:50 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺文学签约作家入选2018年中国作家富豪榜

日前,第12届中国作家富豪榜之“网络作家榜”公布了前18位榜单,爱奇艺文学签约作家水千丞、雨魔成功入选该榜单,原创文学能力受业界权威认可。作为更懂用户、更懂内容、更懂合作伙伴的内容平台,爱奇艺文学凭借对于优质内容的精准把控,不断培育优质文学IP,从泛娱乐生态层面引导文学内容向精品化的方向发展,通过多种福利与奖励机制,助推更多文学作家快速成长,打造更具价值的多类型明星作家团,孵化优质IP,推动内容影响力最大化。

明星作家团孵化优质内容 爱奇艺文学签约作家入选2018年中国作家富豪榜

据了解,作为爱奇艺文学明星作家团的首批成员,水千丞自2009年开始发表小说以来,多次登上网站销售榜Top1,书籍上市当月迅速上升到亚洲好书榜第二名,以超强脑洞和文字功底俘获超高粘度粉丝群。其中,幻想类小说《深渊游戏》在爱奇艺文学独家发表,摘得首届爱奇艺文学奖桂冠,并获100万元奖励。同时,该作品获得了较好的订阅成绩,影视版权也以高额版权金售出,进入影视开发阶段。

明星作家团孵化优质内容 爱奇艺文学签约作家入选2018年中国作家富豪榜

明星作家团孵化优质内容 爱奇艺文学签约作家入选2018年中国作家富豪榜

另一位“网文百强大神"雨魔从2002年开始接触写作,十五年的时间里共完结十余部作品,出版销量超五百万册,先后斩获金陵文学奖、国内最畅销的优秀作品奖等多个权威奖项,其新作《寒武狂潮》签约爱奇艺文学,平台数据表现强劲,近期,实体图书也由出版社正式出版。

明星作家团孵化优质内容 爱奇艺文学签约作家入选2018年中国作家富豪榜

爱奇艺文学明星作家团由出版、IP改编、订阅等多维度的名家以及爱奇艺文学本土明星作家组成,优质作品爆款迭出,为爱奇艺文学内容生态的开发布局提供源源不断的优质内容,拉升IP源头内容品质,推进泛娱乐产业链的IP生态开发。自2015年开始布局原创文学内容以来,爱奇艺吸引水千丞、雨魔、酒徒、骠骑、流浪的军刀、却却等众多明星作家加盟,培育出多题材、全覆盖的爱奇艺文学明星作家团。目前,爱奇艺文学平台已有超过五万位注册平台作家、共计产出千余部优质签约文学作品,逐渐构建起优质原创内容矩阵。除了每年一届的爱奇艺文学奖,2017年,爱奇艺文学推出作家福利计划,以签约、全勤、保底、买断、完本五大奖励制度,保证作家在产出优质作品的同时拥有稳定收入,2018年作家福利计划再次升级,对表现优异的作品给予大幅度返点奖励。通过多项奖励机制与扶持计划,爱奇艺文学助力网络文学作家在此快速成长,发现好故事、孵化好IP,向用户和行业持续输出更多高品质原创内容。

如今网络文学市场发展迅猛,爱奇艺文学另辟蹊径从源头抓起,以奖励机制+大平台吸引“寸字寸金”的原创内容生产者。爱奇艺文学总编辑杨勇在接受采访时曾表示,网络文学IP将迎来一个精耕细作时代,爱奇艺文学正在成为各种类型优秀作家的会合点。爱奇艺以“原创+版权”打造优质文学IP内容矩阵,并启动云腾计划,以文学驱动影视为核心,与行业内优秀中作者共同进行网络文学的孵化开发,撬动行业产业链。此次爱奇艺文学签约作家水千丞、雨魔等人斩获2018中国作家富豪榜,正是爱奇艺文学深耕内容生态的有力体现。未来,爱奇艺文学的原创内容将继续贯彻“网感纯网订阅文+品质好故事”两条腿走路的发展战略,以平台战略让好故事绽放更强生机。

责任编辑:高骞(QN037)