《红海行动》成北影节唯一获奖华语影片 杨受成再创新奇迹

2018-05-02 14:21 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《红海行动》成北影节唯一获奖华语影片 杨受成再创电影新奇迹

4月22日晚,第八届北京国际电影节在京举行闭幕式暨颁奖典礼,来自19个国家和地区的15部影片一同竞争“天坛奖”的各项奖项。由英皇电影出品发行的电影《红海行动》获得“最佳视觉效果奖”殊荣,成为本届电影节唯一获奖的华语影片。

《红海行动》自上映以来,凭借真枪实弹的拍摄、匠心精良的制作获得了口碑与票房的双丰收,荣登2018年春节档票房冠军,跻身中国电影影史排行榜亚军,圆满的完成了杨受成博士香港首映礼上的“扬帆40亿”目标。

《红海行动》获得第八届北京国际电影节天坛奖最佳视觉效果奖,是对《红海行动》的肯定,亦是对英皇电影始终致力于制作和发行优质华语品质电影的高度赞赏。

《红海行动》是中国电影工业化跨时代意义的电影,是专业的人做专业的事,这样的电影具有划时代的意义,推动技术的进步,艺术的进步和产业的进步。这一切的背后离不开英皇集团掌舵人杨受成博士的决策和支持。

《红海行动》的导演林超贤曾公开表示:“可以拍摄这部展现海军力量的军事电影,我要感谢杨受成老板的保驾护航。”正是由于杨受成博士有着作为商人敏锐的洞察力和果断的决策力,和他作为一个中国人的爱国情怀,我们才得以见到这部超燃的良心巨制!

其实英皇电影的创立源于杨受成博士对电影的热爱。在英皇电影的发展历程中,杨受成博士一次又一次凭借他独到的眼光,启用了很多新人演员和导演,为华语电影贡献了一批又一批优秀的演员和导演。

同时满怀爱国之心的杨受成博士还投资拍摄了很多充满爱国情怀和民族精神题材的电影,像《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》等。“我很乐意,也很希望做一些电影,让年轻人知道我们建国、建党、建军的历史。”杨受成说:“因为这是我的祖国,我是特别有感情的。”在杨受成心中,中国公民之于祖国的赤子之心比什麽都重要。

相信未来英皇电影在杨受成博士的带领下,能够继续为华语电影输入更多优秀的电影作品,不断创造华语电影的新奇迹!

责任编辑:高骞(QN037)