华晨宇《齐天》2亿播放量,成酷狗音乐最受欢迎男歌手

2018-05-02 17:03 北方网

打印 放大 缩小

《歌手》第二季最大的黑马不是张天,而是华晨宇。他在节目竞演到第四期时强势补位,此后以势如破竹的姿态一路闯进《歌手》总决赛,最终获得年度亚军。他在节目中演唱的十二首歌曲不仅在酷狗音乐共收获近16万条评论,在酷狗全民投票平台上更每期牢牢占据榜首位置,征战十一期共斩获538万余票。

《齐天》135万票成最受欢迎金曲

《齐天》是华晨宇为电影《悟空传》创作的主题曲,主要描述的是孙悟空不屈服的抗争精神。华晨宇的《歌手》生涯便是以《齐天》惊艳开场,开头空旷嘹亮的吟唱瞬间将观众带入歌曲意境中,之后热血激情的rap部分直接点燃了全场观众的情绪,现场嗨到爆。

这首歌在酷狗音乐独家上线后,众多酷狗网友便开启了“单曲循环”模式。《歌手》总决赛结束后,据节目官方指定音乐平台——酷狗音乐,公布的《歌手》大数据盘点显示,华晨宇“歌手版”《齐天》,总播放量怒破两亿,更凭借近140万票的支持,成为酷狗《歌手》第二季人气歌曲总榜冠军,也成为酷狗音乐官方认证的“最受欢迎金曲”。

《平凡之路》上线酷狗引发三万人共鸣

《平凡之路》是朴树的热门作品之一,加上此前的张信哲和狮子合唱团的版本,这首歌仅在《歌手》舞台上便被翻唱了三次。而本季华晨宇版的《平凡之路》则唱出了自己的风格与味道,他在歌中插入了另一首作品《蜉蝣》,再将歌曲整体的节奏放缓,突出每一个音乐细节。

凭着精彩的演绎,《平凡之路》迅速挺进酷狗飙升榜前十,更在酷狗音乐评论区引发更三万人共鸣。获赞最多的酷狗评论@BKT!ONE:这首歌已经不能和原唱相比较了,因为朴树表达的是过往,而华晨宇要表达的是年轻人的角度,就算知道自己最终还是要回归平凡也要努力活出自己的一生,义无反顾地向前。

《我》登顶酷狗飙升榜致敬张国荣

对于华晨宇来说,张国荣的这首《我》有着不同寻常的意义。为了尊重张国荣,向来喜欢改编且擅长改编的华晨宇未曾改动《我》的一处旋律、一句歌词,唱到最后他满眼泪花,动情的演绎感染着现场的每一位观众。

华晨宇的《我》独家上线酷狗音乐后,听过的酷狗网友无一不被他的演绎打动,纷纷表示被花花唱哭了。《歌手》第十二期结束之后,《我》便迅速登顶酷狗飙升榜,评论更瞬间破999+。酷狗评论@权弑莫哥魅尘陌狱:世间再无张国荣,当下珍惜华晨宇。

通过《歌手》和酷狗音乐的平台,越来越多的人通过音乐对这个“创作鬼才”华晨宇有了更深的了解及更多的认同。他的才气和鬼魅不仅征服了麦克风,更征服了越来越多双耳朵。节目官方指定音乐平台酷狗音乐将其评为“最受欢迎男歌手”,实至名归。

责任编辑:陈莉(QC0002)