著名导演陈烈情感大片《爱是永恒》即将上映

2018-05-03 10:59 央视网

打印 放大 缩小

纯爱史诗电影《爱是永恒》将于5月29日全国公映,这是台湾著名导演陈烈先生的内地首部大银幕作品,消息一经发布,就备受业内和观众的广泛关注,被誉为情感电影大师的陈烈内地银幕首秀也引起了影迷的广泛讨论。

导演陈烈先生以擅长情感剧情和悬疑探案两大类风格作品而闻名,在这两个领域均能推出类似《情深深雨濛濛》、《徽娘宛心》、《当幸福来敲门》和《包青天》、《李卫当官》、《少年宝亲王》这种在海峡两岸取得影响力的重量级作品极其难得,因而受到业内推崇。除了作品等身,陈烈先生最为内地影视圈所熟知的还是敬业态度与专业精神,电影《爱是永恒》的部分拍摄地地势险峻崎岖,早晚温差大,摄制条件艰苦,但高龄的陈烈导演从无怨言,反而以身作则,亲力亲为调度拍摄并耐心为新演员说戏,成为同组创作团队成员们的榜样和模范。

电影《爱是永恒》的拍摄初期导演陈烈亲自修改剧本多次,融入了诸多自己的真情实感和生活感悟。重头戏份部分陈烈导演甚至亲身上阵,比如《爱是永恒》饰演沈明霖老年角色演员的重聚戏份时,不同于一般导演对台词和形体的关注,陈烈导演尤其注意演员情绪的把握,使其贴合人物在整个剧情进展阶段所处的状态,这种深层而精准的指导需要多年执导经验的累积才能吃的透拿得准,把转瞬即逝的最佳演员状态捕捉,用镜头留驻下最动人的影像。

导演陈烈先生祖籍上海,生于台湾省台北市;曾在台湾中华电视公司任导演和导播工作,之后在上海海文广新文化影视集团担任节目总监一职多年。曾导演过多部优秀影视剧作:如《少年宝亲王》、《惊世新娘》、2013年《胭脂霸王》、《情深深雨濛濛》、《寒夜》、《当幸福来敲门》、2012年《冬雪》、《伞娘传奇》、2006年《出租女友》、《徽娘宛心》、2004年《椰树滩大道东》、1998年《土地公传奇》、1996年的《惊世新娘》、1994年的《兄弟有缘》、1993年《包青天》等。

好人缘的陈烈导演还参加了不少综艺节目,包括:阳光缘野摄像棚、翠堤春晓(崔苔青)、超级星期天(张小燕/庾澄庆)、今天明天、欢乐周末派(张小燕/杨帆/方芳)、晚安曲、娇娇星期六、周末双响炮(曾志伟)、刘文飞时间、费玉清时间、贾斯乐专辑、恬妞专辑、娇点、欢唱总动员、全家乐(曹启泰)、今夜满天星、周末摄影棚、江山万里情(曹启泰/崔丽心)、综艺万花筒。在这些节目中的表现也是可圈可点,自带气场,大家风范。

责任编辑:陈莉(QC0002)