《王者历史课》开黑节特别期 刘维曝组队说坏话

2018-05-03 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

王者峡谷一年一度的“五五开黑节”即将来袭,由《王者荣耀》游戏推出的首个定制趣味历史学堂的文化类棚内节目——《王者历史课》将于今晚播出“五五开黑节”特别期,邀请于赓哲教授担任主讲人,讲述团队合作在历史进程中的重要性。

五五开黑节”即将开战 《王者历史课》开讲团队合作

《王者历史课》第二季目前已播出过半,新颖的节目形式和丰富多样的节目内容引发网友的热烈讨论,网友纷纷感慨自己“生不逢时”,“当初自己学历史的时候怎么就没遇到这样好玩的节目”!

五五开黑节是每年5月5日,由《王者荣耀》发起的游戏社交节日,在这天,玩家不仅能获得专属头像框、免费永久皮肤、铠新皮肤等游戏福利,还可线上、线下邀请朋友相聚,充分体验团队开黑的快乐。因此,《王者历史课》推出“五五开黑节”特别期,用通俗易懂的语言和诙谐幽默讲历史的方式,让观众在欢声笑语中学习历史,也将之为今所用,感受团队合作在游戏和生活里的关键性,达到“以古鉴今、以典说新”的目的。

大牌讲师”趣味说历史 项羽功败垂成其实都怪自己?

本期《王者历史课》邀请陕西师范大学历史文化学院教授于赓哲老师担任讲师,和学员分享、讨论了楚汉之争中项羽与刘邦的胜败之谜。作为专业从事隋唐史的教学与研究的著名历史学家,于赓哲教授曾多次受中央电视台邀请登陆《百家讲坛》,讲授《狄仁杰真相》《发现上官婉儿》等专题栏目。

本次,通过对项羽和刘邦的性格和团队进行分析,于赓哲教授得出:项羽把一手好牌打烂的原因在于不懂团队合作,尤其是在鸿门宴中,因为不懂团队合作,让项羽失去最后一次杀刘邦的机会,最终导致功败垂成。诙谐有趣而富有内涵的讲课方式搭配生动有趣的情景剧再现让学员充分沉浸在学习历史的乐趣中,不时引得学员爆笑连连。

好团队靠什么?刘维自曝讲坏话才是真道理!

以项羽与刘邦的团队合作方式为切入点,张绍刚老师提问四名学员:一个团队最应该具备的气质是什么?“搞笑歌手”刘维提出组团讲坏话和吐槽可以有效排解内心的负面情绪,是搭建团队信任的关键。《王者荣耀》游戏金牌讲解员瓶子则认为可以通过游戏比赛的方式发泄对老板的不满,引得张绍刚老师大喊“太凄凉”。徐浩和林妍柔的神回复也引发课堂笑声不断。

《王者荣耀》“五五开黑节”倒计时两天,想学习如何把控团队合作,在开黑之旅中一路高歌,敬请收看今晚8点腾讯视频独播,黑驴传媒承制的《王者历史课》第二季!

责任编辑:高骞(QN037)