《狄仁杰》第三部暑期档回归 “狄仁杰”遇上无解难题

2018-05-04 08:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“狄仁杰”遇上无解难题

由徐克执导的电影《狄仁杰之四大天王》将于7月27日在全国公映。昨天(3日),导演徐克、总监制陈国富,主演赵又廷、冯绍峰、林更新、马思纯等主创集体在北京亮相。作为《狄仁杰》系列的第三部,《四大天王》继续打造“中国第一神探”的断案传奇,但这一次这位神探却遇上了有史以来最高强的敌人、将面对他力不能及的难题。

《狄仁杰》系列的第二部《神都龙王》打造了赵又廷、冯绍峰、林更新的“神探三人组”,这次《四大天王》延续了这一角色关系,而贯穿整个系列的霸气女皇武则天仍由刘嘉玲扮演。光头造型的阮经天和银色额头的马思纯都是这一部出现的新鲜角色,除了造型,两人的身份和阵营目前仍是谜团,颇值得期待。从《神都龙王》到《四大天王》足足过去了五年,徐克解释称花了这么久是因为要打磨出一个好故事,不断推翻已有的版本,最终从其中一个故事中生发出了“四大天王”的故事,“原来写了一个难破的案子,从中生发出了‘四大天王’这一个,后来发现‘四大天王’更难破。”聊起在影片中有哪些“大胆”设计时,徐克得意地说:“这次把演员弄得跟过去不一样,比如让他们的样子看上去是古装的朋克,本来想让马思纯整张脸都是银色的,但怕她受不了,只在额头做了银色设计,其实应该更颠覆。”

在拍完《神都龙王》后赵又廷和徐克导演相遇,“导演问我还拍不拍,我说你拍我就拍。结果很久没消息,我还想是不是自己被换了。”对于五年后再度出演狄仁杰,赵又廷显得很有把握,当被问及本人与狄仁杰有何相似之处时,赵又廷笑称:“一样聪明,机智,优秀,充满了智慧,且有全局观”。而旁边的“损友”林更新则称唯一的共同点是都是“男性”。说起这一次狄仁杰要破的案子时,赵又廷则突然严肃起来,“这一部里敌人来势汹汹,狄仁杰遇上了有史以来最高强的敌人,但最大难题不是真相,是人心,人心难测是狄仁杰力所不能及的。”

责任编辑:陈莉(QC0002)