跨界歌王第三季开播 徐静蕾唤醒“将爱”青春怀旧

2018-05-04 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

北京卫视大型明星跨界音乐真人秀2018《跨界歌王》开播在即,这一季的明星阵容中徐静蕾备受瞩目,这位鲜少抛头露面的“才女”,这一次终于站上了《跨界歌王》的舞台,圆了自己的“歌手梦”。不过从赛前表现来看,无论是第一次踏入排练房的手足无措,还是在微博上更新的“怂”,以往独当一面个性十足的徐静蕾却成为了全场最紧张的跨界歌手。

而近期公布的预告片花中,徐静蕾全程“将紧张进行到底”,一袭白裙青涩害羞,如同刚出道的新人,让人忍不住联想起了她当年在《将爱情进行到底》中饰演的文慧。当舞台上响起熟悉的旋律,剧中情境一一再现,观众们的记忆也瞬间被拉回20年前。而神秘嘉宾的现身更是让全场惊讶不已,气氛一下被推向了高潮!

垮的是我?徐静蕾苦练唱功宛若“将爱”青涩首秀

当演员,做导演,写书法,做手工……虽然徐静蕾多才多艺,但唱歌显然不是她的强项,除了在2006年执导电影《梦想照进现实》推出过同名单曲,出道以来很少在公开场合唱过歌。在节目组的再三邀请下,徐静蕾最终决定以“歌手”身份亮相,直面挑战。

但从进排练房到录制现场,徐静蕾一路变身“徐紧张”,在登台前未唱先怂,自嘲:“垮的就是我。”如同新人一般,手足无措,一脸腼腆,白衣长裙,让人恍惚想起了20年前她初登荧屏的校园形象——《将爱情进行到底》中单纯的女大学生文慧,用心的节目组还在舞台上架起了篮球架、自行车和水中游动的金鱼……还原片中的经典场景,瞬间引爆现场70、80后的青春回忆!

神秘嘉宾?幕布落下引全场轰动,老徐捂嘴又惊又喜

作为国内最早的一部青春偶像剧,《将爱情进行到底》讲述了大学生杨峥和文慧的初恋故事,纯美的剧情不仅引发巨大的轰动,也让人记住了当时青涩纯真的徐静蕾。节目中,吴秀波还一秒变迷弟分享当年追剧回忆,忍不住感叹徐静蕾多年后还保有这份天真:“将爱情进行到底是千难万难的事,但把天真保留到老,很难还要上苍成全。”

《将爱情进行到底》剧组成员拍摄时结下深厚友谊,得知此次老徐参加2018《跨界歌王》,当年的朋友也送来了祝福。此外,《跨界歌王》还请来神秘嘉宾为徐静蕾送上特别惊喜!现场,当徐静蕾演唱到一半,突然现身的神秘嘉宾直接引发全场尖叫,令完全在状况外的老徐又惊又喜,而点评嘉宾薛之谦、谭维维、黄子佼也都目瞪口呆,甚至还有观众忍不住当场落泪。

这个引发全场“地震”的神秘嘉宾究竟是谁?5月5日20:30,北京卫视2018《跨界歌王》为你揭开谜底!

责任编辑:高骞(QN037)