《中国故事大会2》冯提莫:只要能传播正能量

2018-05-04 17:51 大众网

打印 放大 缩小

来源标题:《中国故事大会2》冯提莫:只要能传播正能量

大型文化讲述类节目《中国故事大会》将于今晚21:08在北京卫视播出,特邀嘉宾曹景行做客现场,“音乐精灵”冯提莫揭秘拥有1500万粉丝背后的故事,黑豹乐队主唱张淇泪洒舞台回忆摇滚路,还有著名乐评人张树荣讲述音乐故事、著名歌手蔡国庆携手冯提莫同台献唱,甜歌与摇滚嗨翻全场。

音乐精灵冯提莫甜美开讲 揭秘网络主播背后故事

在今晚的节目中,人美歌甜、坐拥1500多万粉丝的“音乐精灵”冯提莫将向观众分享网络主播背后的生活。冯提莫小就热爱歌唱,成长在开音像店的家庭,音像店的环境为她唱歌提供了便利的条件。每每跟着卡带认真唱歌时,总有一位环卫工老爷爷夸奖她唱得好,以后可以当歌星,但那时成为歌手仅有“出专辑”这种方式。作为网络时代的宠儿,她说:“感谢这样一个时代,让音乐有了这么多传播的方式,我可以通过互联网唱歌给大家听。”

冯提莫还在《中国故事大会》的舞台上展示了网络主播的正能量,她说:“网络主播只是一份工作,只要初心未改,在直播中传递正能量,那这就是一个好工作”。为何在成为主播之前,她参加学校或社会上的歌唱比赛都名次都不高?这个瘦瘦小小的女孩为何放弃当老师的稳定工作?面对自己的粉丝,冯提莫又说出了怎样暖心的话语?

黑豹乐队主唱张淇泪洒舞台 共忆中国摇滚发展路

黑豹乐队主唱张淇在本期《中国故事大会》回忆了自己加入这支成立于1987年的中国内地著名摇滚乐团的契机,向观众展示了属于中国摇滚的热血与青春。作为实力与偶像兼备的全能型摇滚乐手,在舞台上,他诠释着激情狂野的黑豹本色,在台下却是个典型的北京大男孩。他是通过怎样的方式收到黑豹乐队主唱的面试通知?为何在连唱九首歌后感觉自己没戏了?在讲到当得知自己成为黑豹乐队主唱的时候,八尺男儿忍不住落泪,他对摇滚的热爱与真心感动全场。

张淇在节目中吐露心声:黑豹乐队成立的时候自己才六岁,觉得站在了巨人的肩膀上。他说:“我们要坚持自己的最初的信念”。在摇滚精神的指引下,他与黑豹乐队之间有着一个怎样的君子协定?他眼中的摇滚的本质又是什么呢?为何他说我们中国人骨子里就带着摇滚的劲儿?张淇的即兴弹奏更是将现场变成摇滚音乐节,掀起一阵阵“最强音浪”。

今晚21:08《中国故事大会》将在北京卫视继续播出,展现流行音乐的“百花齐放、百家争鸣”,敬请期待。  

责任编辑:高骞(QN037)